-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 17785
Комментариев: 21711
Написано: 47538


Печеночная колбаса с гречкой

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
 
гречка - 1 стакан
оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
куриная печень - 500г
масло сливочное - 60г
лук репчатый - 130г
растительное масло для обжаривания.
 
Рецепт приготовления колбасы:
 
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
 
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
 
В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
 
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
 
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
 
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
 
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
 
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
 
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
 
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2019 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку