-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 17888
Комментариев: 21757
Написано: 47688

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Японская чайная церемония: домашняя стилизация

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник

Мода на все японское пришла в Россию, и вместилась в три слова – суши, роллы и саке. Конечно, и этим заморским яствам стоит отдать должное, однако, весь духовный колорит Японии, можно испытать, лишь узрев красоту цветущей сакуры и приняв участие в традиционной японской чайной церемонии.

altЛюбовь к чаю, как напитку общения свойственно многим народам, в России – это непременный крепкий черный чай с баранками и вареньем, как завершение трапезы, в Англии традиционный «файф о клок», что-то среднее между полдником и ранним ужином, в Японии же, чайная церемония – это своеобразный ритуал духовного наслаждения общением. Чай играет в ней роль предлога для беседы, ход которой продуман до мелочей.

Устроить стилизованную под Японию чайную церемонию можно и дома, главное, соблюсти некоторые непременные аспекты этого мероприятия, что позволят и хозяину встречи, и приглашенным ощутить вкус легкой, но вдумчивой дискуссии. Чай для японца – это не напиток, что употребляется впопыхах, или может представлять собой пакетик заваренный кипятком. Чай – это блюдо, которое необходимо уметь готовить так, чтобы оттенками вкуса удивить собравшихся гостей.

Пельмени и красная икра приелись, потому нынче простое поглощение пищи сменяется ритуальными вкушениями философской сущности бытия, а значит, приглашение на японский чай будет оптимальным вариантом проведения важной встречи с коллегами или друзьями.

Приглушите в комнате свет, зажгите свечи. Подготовьте небольшую керамическую чашу, чайник, и порошковый зеленый чай. Для сервировки стола используйте циновки, а так же небольшие чаши из расчета по количеству приглашенных.

Не начинайте готовить чай заранее – это нарушит всю последовательность действий, которая для чайной церемонии первична. Как только придут гости, усадите их возле стола и тихим, и ровным голосом сообщите тему для беседы. Как только начнется дискуссия, подавайте легкие сладости, что утолят голод перед чаепитием.



Лишь затем наступает торжественный момент alt. Мерной ложкой накладываете 2 порции зеленого порошкового чая в керамическую чашу и заливаете небольшим количеством кипятка – в это время в комнате должно царить молчание, чтобы каждый гость мог подумать о предстоящем вкушении. Тщательно перемешиваете чай, пока не появится густая зеленая пена, и лишь потом доливаете кипяток. Затем эту чашу передаете самому старшему или почетному гостю, он отпивает из нее, и не забыв, вытереть край салфеткой передает дальше.

Только после того, как чаша прошла по кругу, можно нарушить молчание, заваривать обычный листовой чай и разливать по индивидуальным чашкам.

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)
 

Хотите приобрести модные и надежные часы? Советую посетить магазин Секунда. Здесь вашему вниманию представлен широкий ассортимент мужских и женских часов по самым выгодным ценам.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Рецепт: Мидии"

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:50 + в цитатник



 

Ингредиенты:

  • Мидии
  • Сливочное масло
  • Сыр

 

Приготовление:

Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром.

Поставим на 2-3 минуты в микроволновку, после чего дадим немного остыть и подаем к столу.

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Любите читать хокку? Тогда рекомендую посетить сайт, на котором можно найти различные хокку о любви. Дом хокку ждет Вас!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бандерлоги... такие бандерлоги... (перепост)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник

Нашел вот тут http://ru-politics.livejournal.com/38241239.html
наглядную оригинальную версию недавних событий.

Бандерлоги "Единой России" смез да грех






Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Парео

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник

3824370_pareo02big (320x480, 44Kb)

Большое парео, которое можно еще именовать платьем, завязывать можно очень многими способами. Как повязывать парео, можно посмотреть во многих интернет магазинах. Форма парео может быть как квадратной, так и прямоугольной. И величина прежде всего так же двух видов: большие, те что смотрятся почти как шаль и маленькие, напоминающие шелковые платки. Бесспорно, использовать большие парео можно несчетными способами, гораздо большими, чем маленькие. Так же надо добавить, что парео может выступать не только лишь в качестве пляжного гардероба, но и в качестве платья. Если знать, как завязывать парео, тогда из одной и той же ткани может получится целая коллекция вещей.  

Практически нельзя отыскать человека, который живет в Европе, который использовал бы парео, или по-другому саронг, как покрывала например, скатерти или занавески. Однако, жители Полинезии легко могут использовать парео и такими экзотическими на неискушенный взгляд способами. Вообще, в странах Юго-Восточной Азии и Полинезии парео - это традиционная одежда, которую они используют уже многие годы. С помощью парео возможно не только подчеркнуть свою красоту и неповторимость, но так же можно запросто спрятать "проблемные места". Бесспорно, парео один из самых прекрасных видов одежды. И особенно шелковое парео, сделанное из натуральной ткани. Его очень удобно применять на курорте и в отпуске, к примеру чтобы пройтись по пляжу или прогуляться по прибрежным магазинам и при этом, что говорить, великолепно выглядеть!

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Если вы хотите расчитать стоимости пластиковых окон, рекомендую посетить сайт, на котором можно произвести все необходимые расчеты в любое удобное для вас время.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясо с айвой

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник



Ингредиенты:


 

  • айва – 500 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 1 головка
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления мяса с айвой:

Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

 

Нет ничего проще, чем купить шины в киеве . Огромный ассортимент шин по самым выгодным ценам ждет вас!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое по-домашнему

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник



Ингредиенты на жаркое по-домашнему:
 

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.


Рецепт приготовления жаркого по-домашнему:

Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

 

Хотите приобрести окна пвх по максимально выгодным ценам? Тогда советую посетить сайт, на котором есть калькулятора стоимость окон. Расчитайте стоимость окон пвх прямо сейчас!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти с мясной подливой

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник



Ингредиенты на спагетти с мясной подливой:
 

  • Спагетти  – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для говядины.
  • Зеленый лук для украшения.

Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
 

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)
 

Металлопластиковые окна могут сделать любую квартиру более уютной и комфортабельной. Если вы хотите заказать окна киев, советую посетить сайт, на котором вы можете приобрести окна по весьма выгодным ценам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

5 родительских ключей к школьным успехам ребёнка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:27 + в цитатник

3824370_1240516088_shutterstock_18498607 (595x474, 33Kb)

5 родительских ключей к школьным успехам ребёнка:

- Внимание не к результату, а к процессу: "Ты постарался, и это самое главное. Завтра получится еще лучше".

- Правильная оценка сил и возможностей ребёнка.

- Организация удобного режима, который быстро становится привычным и не вызывает протеста.

- Оказание помощи только тогда, когда ребёнок о ней просит. И это должна быть именно помощь, а не работа вместо ребёнка.

- Понимание того, что хорошие отношения с Вашими детьми - самое главное. Остальное поправимо и приложится!

Отношение родителей к его учителю в значительной степени обуславливают школьные успехи ребёнка. Ведь именно у этого человека ему предстоит многому научиться, от него будет зависеть настроение ребёнка в школе, его желание учиться.

Успех ребенка в школе— это фундамент для его уверенности в себе.

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Думаю, что всем школьникам непременно стоит посетить сайт, на котором можно узнать о том, какие темы присутствуют в ЕГЭ. Кроме того, здесь вы найдете решение задач по математики, диктанты и многое другое для всех классов.

Хотите узнать о том, куда лучше всего пойти учиться в Уфе? Тогда советую информационный портал, на котором можно найти подробную информацию обо всех вузах в Уфе. Кроме того, здесь вы найдете полезные статьи об образовании, которые расскажут вам все про высшее образование в уфе. Заходите на сайт, чтобы сделать высшее образование доступным для своего ребенка!

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник



Ингредиенты на котлеты:

 

  • Свинина  – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Хлеб (батон) – ¼ буханки.
  • Яйцо – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Мука – 100 гр.


Способ приготовления котлет:

Говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой.

 

Хотите заказать оформление окон? Например, жалюзи, сетка для окон, подоконники или ролеты. Рекомендую обратить внимание на каталог оконных систем. Здесь вы найдете все, что вам нужно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеные куриные пупочки

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник



Ингредиенты для тушеных куриных пупочков:
 

  • Куриные пупочки  – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый)  – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления тушеных куриных пупочков.

Куриные пупочки промыть холодной водой. Нарезать соломкой. Обжарить на предварительно разогретой сковороде в течении 10 минут.
Лук и морковь необходимо очистить, нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду к курнным пупочкам. Залить куриные пупочки и овощи стаканом воды, оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.  
 

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)
 

Любите спорт и хотите всегда быть в курсе последних новостей? Тогда рекомендую посетить сайт, на котором вы найдете самые свежие спортивные новости в Украине и за рубежом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1789 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь