Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Фрикасе из курицы с картофелем |
Дневник |
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец маринованный — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — веточка
Приготовление:
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус Ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Курица фламбе |
Дневник |
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Коньяк — 4 Ст. ложки
Бульон куриный — 300 Миллилитров
Спаржа — 12 Штук
Сметана жирная — 4 Ст. ложки
Тархун свежий — 1 Ст. ложка
Соль пищевая — — По вкусу
Перец свежемолотый — — По вкусу
Лук шалот — 4 Штуки
Приготовление:
Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов.
Курицу промоем и обсушим.
Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см.
Зелень тархуна измельчим, лук — мелко нарежем.
Ну-с, можно приступить! Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле. Когда появится корочка — добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Теперь — ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит — заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Как закипит, снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще.
Приятного аппетита, мсье и мадам!
Метки: курица рецепты |
Рыба с картошкой фри и зелёным горошком |
Дневник |
Ингредиенты:
замороженный зеленый горошек 150 г
масло для жарки
1 лимон
картофель фри (замороженный)
500 г муки
1/2 стакана рисовой муки
1 чайная ложка соды выпечки
3/4 стакана светлого пива
3/4 стакана газированной воды
1 чайная ложка лимонного сока
Филе хека, нарезать небольшими кусочками
соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и хорошо подсолите и доведите до кипения. Добавить замороженный горох и варить 4 минуты. Слейте буквально несколько ложек воды в чашку, остальную воду слейте. Сразу же добавьте в горошек сливочное масло, лимонную цедру и воду с чашки и приправить солью и перцем. Потолочь горох, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Смешайте 120 г обычной муки, рисовую муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Влейте пиво, газированную воду, лимонный сок замесите тесто.
Приготовьте картофель в фритюрнице до золотистого цвета. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков масла.
Посыпать филе рыбы с солью и перцем. Обкатайте в муке, а затем в тесте. Обжарить кусочки рыбы в масле до золотистого цвета.
Подавать с горошком и картошкой фри.
Метки: рыба рецепты |
Страницы: |