-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА авто авто новости автозапчасти автомобили баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье вечерние платья видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы гриндер десерты досуг заготовки закуски закусочный торт запеканка здоровье зефир иллюстрации кабачки капуста картины картофель кексы коллекционные издания игр котлеты куриные отбивные курица ленивые голубцы маска для волос мастер по красоте мясо напитки насос для откачки масла операционные системы отдых отель перманентный макияж печенье пироги пирожки пицца поделки пончики праздники развлечения ресторан рецепты рукоделие рыба салаты салон красоты самоделки свинина смузи соусы стихи стоматологические услуги супы схемы вязания сырники торт монастырская изба торты тренер по покеру тыква тыквенная запеканка тыквенные оладьи услуги химчистки фото фото природы шарлотка юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18981
Комментариев: 21884
Написано: 48945

Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Как победить герпес на губах?

Среда, 22 Июня 2022 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить герпес на губах?

 
6005298_756372272075424768x496 (700x452, 29Kb)
Герпес на губах является очень неприятной болезнью, так как герпес приносит зуд и дискомфорт. Кроме того, он сильно портит внешность из-за пузырчатых воспалений. Вирус герпеса может встречать на губах и ротовой слизистой оболочке, а также на генитальных органах.
 
Следует отметить, что вирус герпеса присутствует в организме у 90% людей, но лишь каждый пятый человек из них является активным носителем герпеса. То есть, достаточно малейшего переохлаждения, например, купание в море или же нахождение в комнате с кондиционером, чтобы герпес активизировался и начало появляться воспаление.

Герпес на губах — этапы проявления вируса

 
Простуда на губе является неприятным явлением, с которым ученые и врачи еще не научились бороться. Нет лекарства, которое бы помогло быстро избавиться от герпеса, но есть мази, которые достаточно эффективны на ранних стадиях простуды на губах.
 
Этапы проявления герпеса на губах:
 
  1. Покраснение и покалывание.
  2. Припухлость губ.
  3. Появление нескольких пузырьков и увеличение их количества.
  4. Присыхание герпесной корки и её отслаивание естественным путем.
 
prostuda-na-gubah

Герпес на губах лечение

 
Перед тем, как мы поговорим о лечении герпеса, хочу коротко рассказать, что может вызвать вирус герпеса на губах:
 
  • Любое, даже незначительное переохлаждение организма;
  • Стресс или сильное нервное напряжение;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Недостаток витамина С в организме.
 
Лечение герпеса на губах нужно проводить на самой ранней стадии, когда вы лишь начали чувствовать зуб и покалывание кожи губ. В борьбе с простудой губ очень эффективны средства, в состав которых входит ацикловир.
 
ehffektivnye-sredstva-ot-gerpesa
 
 
Наиболее эффективные мази от простуды на губах:
 
  • Ациклостад;
  • Герпестил;
  • Зовиракс;
  • Виролекс;
  • Валавир;
  • Амиксин;
  • Герпанит.
 
Мазь от герпеса на губах показывает наибольшую эффективность, если нанести её сразу же при первом покалывании и покраснении губ. Наносить мазь нужно около 5 раз в день. До тех пор, пока вы не почувствуете, что покалывание и воспаление полностью прошли.
 
Важно не пропустить первые признаки герпеса. Ведь после покалывания и воспаления зараженного участка кожи губ появляются небольшие пузырьки, которые распространяются по губам с большой скоростью и вирус простуды губ может перейти не только на другую область губ, особенно ту, которая соприкасается с больным участком, но и выйти за контур губ. Эта проблема особенно неприятна, так как замаскировать такой герпес очень сложно. А период заболевания герпесом длится около двух недель.
 
 
Помните, что герпес на губах является вирусной инфекцией, которая передается через поцелуи или же через зубные щетки и посуду. Будьте осторожны, чтобы в период болезни не передать вирус герпеса своим близким.
 
Ну, а для того, чтобы уменьшить риск появления простуды на губах, советую не нервничать, так как стресс также может стать его причиной и самое главное – укрепляйте свою иммунную систему. Ешьте сезоны фрукты и овощи, пейте свежие соки, обогатите свой рацион витаминами В и С.
 
 
Рубрики:  Рецепты красоты
Здоровье

Метки:  

Польза клубники для красоты и здоровья

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза клубники для красоты и здоровья

polza-klubniki
 
Польза клубники очевидна. Клубника не только является очень вкусной ягодой, она также прекрасно освежает кожу, уменьшает отечность и даже помогает отбелить зубы. Рецептов красоты на основе клубники достаточно много и я хочу привести вашему вниманию лишь некоторые из них.

Польза клубники для женщин

 
В первую очередь хочу сказать, что ягоды клубники:
 
  • Очищают кожу лица и шеи;
  • Отбеливают кожу;
  • Помогают избавиться от прыщей;
  • Продлевают молодость кожи;
  • Увлажняют и питают.
 
Клубника включает в свой состав витамин С, а также салициловую, аллаговую и другие кислоты. Не удивительно, что на основе вытяжки из ягоды часто изготавливают очищающие и увлажняющие тоники, лосьоны, крема для кожи лица и тела.

Клубника в рецептах красоты

maski-dlya-lica-iz-klubniki

 
 
Комбинируя эту сладкую ягоду с другими ингредиентами, можно решить проблему с несовершенствами кожи, избавиться от прыщей, сделать тон кожи более ровным и свежим.
 

Маска для лица клубника + лимонный сок

Клубника в сочетании с лимонным соком помогает очистить поры, убрать излишки кожного салат, предотвратить появление прыщей и даже немного осветлить пигментные пятна и веснушки.
 
Для приготовления маски для лица нам понадобятся:
 
  • Клубника – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
 
Клубнику нужно растереть ложкой до однородной кашицы, а затем добавить к ней ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешать и аккуратно нанести на кожу лица, шеи и область декольте. Не забывайте, что шея и декольте также подвержены старению и за этими участками кожи нужно ухаживать также тщательно, как и за кожей лица.
 
Клубнично-лимонную маску наносим на кожу на 15 минут. Затем смываем её теплой, но не горячей водой. После чего умываемся прохладной водой, чтобы закрыть поры после процедуры. Далее можно спустя время нанести любимый увлажняющий крем. Такую процедуру можно повторять в сезон клубники 1-2 раза в неделю. Ваша кожа будет благодарна вам за такой уход. После нанесения маски кожа приобретает румянец, становится более увлажненной и эластичной.
 
 
Рубрики:  Рецепты красоты
Здоровье

Метки:  

Маски для лица из клубники в домашних условиях

Суббота, 10 Июля 2021 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из клубники в домашних условиях

maski-dlya-lica-iz-klubniki

В сезон клубники стоит дополнить свою комплексную программу по уходу за кожей лица масками для лица из клубники. Учитывая, что в клубнике находится множество ценных витаминов, маски для лица из  клубники в домашних условиях будут очень полезны.

Клубника для лица, чем полезна маска

Маска из клубники помогает:

  • Снять воспаления на кожи;
  • Бороться с веснушками и пигментными пятнами;
  • Убрать лишнюю жирность с кожи лица;
  • Помогает бороться с первыми признаками старения.

klubnika-maski-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah

Маски для лица с клубникой в домашних условиях

Как видите, польза масок из клубники неоценима. Учитывая, что сезон этой ягоды достаточно короткий, нужно использовать его возможности по полной программе. Поэтому рекомендуется провести сразу курс масок в течение двух недель. Сколько держать маску из клубники на лице? Любую маску из клубники рекомендуется держать от 20 до 30 минут. В сезон клубники не забывайте также сделать заготовки. Смотрите лучшие рецепты клубничного варенья и делайте запасы уже сейчас, так как сезон клубники очень недолог.

Клубничная маска для сухой кожи лица

В борьбе с сухостью и шелушением кожи помогает клубничная маска с добавлением сметаны. Нужно взять несколько спелых ягод клубники, размять их вилкой, добавить ложку жирной сметаны, все хорошенько перемешать, а затем нанести на кожу лица на 20 минут, избегая области вокруг глаз. Такую маску можно через 1-2 дня. После курса вы увидите, что кожа приобрела здоровый цвет, ушли шелушения и воспаления.

Клубничная маска для нормальной кожи лица

Самая популярная маска из клубники – это маска на основе обезжиренного творога, которая идеально подходит для нормальной кожи. Необходимо взять несколько ягод клубники, добавить ложку творога и размять всё в кашицу. Затем нанести на кожу лица на 15-20 минут и смыть холодной водой. Такая маска улучшает регенерацию кожи, питает её и увлажняет, позволяет убрать воспаления и придает кожи лица тонус.

maski-iz-klubniki-dlya-lica-polza

Клубничная маска для жирной кожи лица

Клубника сама по себе хорошо справляется с жирным блеском и при этом сужает поры. Для того, чтобы приготовить маску для лица из клубники для жирной кожи достаточно лишь растереть несколько ягод клубники вилкой, а затем нанести их на кожу лица, подержав маску на протяжении 30 минут. Делать такую маску можно 3-4 раза в неделю, через день. После недельного курса вы сможете заметить ощутимый результат. Как видите, приготовить маски для лица из клубники можно приготовить всего за пару минут. При этом курс таких процедур просто неоценим, так как клубника обладает питательными, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

 

Источник http://vsedlianas.ru/maski-dlya-litsa-iz-klubniki-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Подбираем скраб для своего типа кожи

Дневник

Среда, 27 Мая 2020 г. 12:46 + в цитатник
Как сделать скраб для лица в домашних условиях: овсяный, кофейный и глиняный

Скраб — это отшелушивающее средство для очистки кожи лица. Базой может стать крем, гель или эмульсия. В состав таких средств входят абразивные частицы, которые могут быть натуральными (например, крупинки косточек абрикоса, кофе) или искусственные (силиконовые шарики). Такие средства улучшают микроциркуляцию и обменные процессы. 

Техника использования довольно проста: нанесите такие средства на лицо, нежно массируя. Затем можете оставить на пару минут (не больше пяти). Смойте легкими движениями. Применяйте средство не более двух раз в неделю. 

У вас должно быть два скраба: для лица и для тела. Второй должен быть более интенсивным.  

Как подобрать скраб для своей кожи?

скраб для лица

Подбирать скраб нужно под свой тип кожи. Мы разберем самые главные пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе средства.

Абразивность

Если у вас чувствительная кожа, то рекомендуем обратить внимание на фруктовые пилинги, а также скрабы с восковыми гранулами, которые практически не травмируют раздраженную кожу. Не выбирайте для нежной кожи солевой или скраб с абрикосовыми косточками. Лучше оставить такие средства для тела.

База

Основа скраба тоже важна. Если у вас комбинированная или жирная кожа, выбирайте натуральные компоненты с добавлением глины. Для сухой подойдут средства с увлажняющими компонентами и минимальной абразивностью. Лучшей базой будет — кремовая основа. Девушкам с чувствительной кожей не следует "увлекаться" скрабами, но если есть потребность — используйте максимально мягкие продукты с успокаивающими компонентами.

Состав

Всегда обращайте внимание на компоненты продукта. Избегайте опасных ингредиентов и микропластика: Polyethylen (PE) Polypropylen (PP) Polyethylenterephthalat (PET) Polyester; Polyester-1; Polyester-11 (PES) Polyurethan; Polyurethan-2; Polyurethan-14; Polyurethan-35 (PUR) Polyamid; Nylon-12; Nylon-6; Nylon-66 (PA) Ethylen-Vinylacetat-Copolymere (EVA) Polyimid; Polyimid-1 (PI). 

скраб для лица

Если у вас есть высыпания, кожные заболевания или угри — откажитесь от механического пилинга и выберите щадящий — фруктовый.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Как продлить молодость с помощью меда?

Дневник

Среда, 27 Мая 2020 г. 12:44 + в цитатник

Мёд — бесценный продукт. Недаром, все косметические компании используют его в своей продукции: он питает, обогащает кожу полезными веществами, борется со старением и отлично усваивается кожей, поскольку его состав близок к плазме крови. Сегодня мы научимся делать несложную процедуру, которая с легкостью заменит поход к косметологу и поможет тебе эффективно бороться с признаками старения.

ПРОЦЕДУРА МЕДОВОГО МАССАЖА ЛИЦА

Для выполнения процедуры тебе понадобится натуральный мед (если он у тебя успел засахариться, растопи его на водяной бане), хлопчатобумажная салфетка, твое любимое масло для лица, термальная вода или тоник и 25 минут времени.

мед

 

Очисти кожу и промокни ее полотенцем, воспользуйся термальной водой. Если у тебя нет термальной воды, замени ее на тоник для лица. Салфетку в это время положи на полотенцесушитель. Далее, аккуратно нанеси на кожу лица мед и очень нежно начни перебирать подушечками пальчиков по коже лице. В этом, вроде, несложном действии очень важно перебирать пальцами не резко, а плавно и аккуратно, чтобы не растянуть кожу. Выполняй движения в течение 10 минут.

мед в уходе за лицом

По истечении указанного времени нанеси на лицо еще один слой меда, смешанного с любимым маслом для лица. Сверху положи теплую салфетку и отдыхай еще 15 минут. Смой остатки меда и нанеси питательный крем.

Выполняй процедуру 2 раза в неделю в течении 6 недель. Потом сделай перерыв на месяц.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Маска от выпадения волос

Дневник

Вторник, 26 Мая 2020 г. 17:04 + в цитатник

DIY ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ✨ КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ В ДОМАШНИХ ...

Маска против выпадения волос активизирует рост волосяной луковицы.Одна из самых эффективных — горчичная. Две столовые ложки репейного масла нужно подогреть (не должно быть очень горячим). Добавьте маленькую ложку сухой горчицы. Полученную смесь нужно нанести на корни и смыть через 10-15 минут. 

 Питательная маска для волос

Маска из кефира питает и увлажняет волосы. Вам понадобится: 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл. кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все и нанесите на 20-30 минут. Для того, чтобы получить лучший эффект не забывайте о "согревании" (используйте полотенце и пленку).

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Польза кокосового масла

Дневник

Вторник, 26 Мая 2020 г. 16:59 + в цитатник

Одно из немногих масел, которое имеет необычайно выраженный и стойкий аромат: будьте готовы к тому, что вы будете соблазнительно благоухать кокосом. Если хранить масло в холоде, то оно имеет твердую консистенцию и приобретает молочный цвет, но как только оно попадает в тепло — сразу же становится жидким и прозрачным.

Лучшие масла для кожи лица на все случаи жизни - фото №3

Польза:

  • идеально увлажняет кожу и добавляет ей заветной эластичности;
  • имеет чудотворное свойство успокаивать кожу: после обморожения, ожога или других бед;

Возьмите также на заметку, что это масло самый верный друг для волос: добавляет блеска, как в рекламе, способствует росту волос и предотвращает выпадение.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Маска для лица из моркови

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:01 + в цитатник

3824370_xvZfygg5Ty0 (700x525, 139Kb)

Морковь очень освежает кожу.
Натрите на мелкой терке морковку и смешайте со столовой ложкой молока. Нанесите на лицо на 20 минут. Морковный сок очень хорошо очищает кожу.

Если смешать морковь со сметаной можно избавиться от покраснений на лице. Натрите на мелкой терке морковку и смешайте со столовой ложкой свежей сметаны. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Домашние лифтинг-маски

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:10 + в цитатник

3824370_iGi1OwffBjI (700x380, 57Kb)

Если морщинки уже появились, разгладить их можно с помощью домашних лифтинг-масок. 

1. Маска из малины 
Размять 1 столовую ложку ягод малины до образования кашицы, после выжать через марлю сок. 
Смочить ватный тампон в соке малины и увлажнить им кожу вокруг глаз. 
Через 20 минут ополоснуть лицо водой комнатной температуры. 

2. Маска из хурмы 
Хорошенько перемешайте мякоть сочного плода хурмы с 1 чайной ложкой крахмала. 
Нанести полученную массу на лицо. Смыть через 20 минут. 

3. Маска из белой глины 
Взять 1 столовую ложку белой глины, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку лимонного сока. 
Все тщательно перемешать. Нанести на лицо, через 30 минут смыть. 

4. Яичная маска 
Возьмите белок 1 яйца, смешиваем с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой талька и добавляем 5 капель ментолового масла. Наносим на лицо, через 20 минут смываем. 

5. Медовая маска 
Возьмите 1 чайную ложку сока лимона, смешайте со 100 г мёда. 
Нанесите тонким слоем на лицо. Через 10 минут смойте холодной водой. 

6. Ледовая маска 
В 1 стакан минеральной воды добавить 6 капель лимонного сока. 
Залить в формочку для льда и поставить в морозилку. 
Получившимся льдом протирать лицо круговыми движениями, утром и вечером. 

7. Лед для протирания лица 
Взять стакан листьев малины и стакан липового цвета, смешать и заварить. Процедить и заморозить в виде кубиков. 
Использовать кубики для протирания лица.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

 Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1