-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48719

Шницель по-министерски

Дневник

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:14 + в цитатник

1400148749_NuyywMeS61Y (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 20 г сливочного масла
- 200 г батона нарезного
- 2 яйца
- соль, перец черный молотый

Куриную грудку отбиваем молоточком, превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это, завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того, чтоб не сорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.

Отбитый пласт солим, перчим.

Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла.

Заворачиваем мясной пласт «конвертом».

Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон.

Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.

Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» - картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис, зеленый горошек. 

Получить бесплатный интернет-магазин для дальнейшего развития бизнеса может каждый. Разместить свои товары вы можете на портале alemore.ru и начать онлайн торговлю.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из сельди

Дневник

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник

 1400148689_rulhTWg_1eY (604x453, 66Kb)

Вкусная, острая, пикантная и простая закуска.
Для приготовления нужны продукты:

Филе слабосоленой сельди - 300 г
Яйцо - 2 шт
Корнишоны (или обычные маринованные огурцы)- 200 г
Зеленый лук
Горчица в зернах
Хлеб

Способ приготовления:

Филе сельди тщательно очистить от мелких косточек и порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить всмятку (От момента кипения варить ровно 5 минут - за это время белок полностью сварится, а желток лишь слегка схватится)
Корнишоны порезать кубиками, лук измельчить.
В миске смешать - сельдь, корнишоны и лук. Желток выскоблить и перемешать с сельдью и корнишонами. Белок порезать кубиками и перемешать с остальными продуктами.
Готовую массу немного охладить и подавать на ломтиках черного хлеба. Сверху на бутерброды выложить немного горчицы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Продажа и установка окон шуко доступна в Москве по разумны ценам. Стоит изучить окна шуко отзывы клиентов и уже после этого можно смело заказывать доступные услуги. Установив окна шуко, вы можете создать комфортную и уютную атмосферу в доме.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Узбекские лепешки

Дневник

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:11 + в цитатник

 1399205459_x6ijtJbHwLw (350x268, 20Kb)

Чтобы испечь узбекские лепешки, понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 4-5 лепешек):

• 2 стакана молока
• 50 г растопленного масла
• 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
• 2 яйца
• 2 ч. ложки сахара
• 3 ч. ложки соли
• 6,5 стаканов муки (около 1 кг)
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка кефира
• кунжут для посыпки (можно заменить маком).

Узбекские лепешки готовятся так:

1. Налейте в миску 1 стакан теплого молока, добавьте 2 ч. ложки сахара и дрожжи, разведите их и отставьте на несколько минут, пока дрожжи не вспенятся.
2. В другой миске смешайте оставшийся стакан теплого молока с маслом, яйцами, сметаной, кефиром и 3 ч. ложками соли.
3. Насыпьте в большую кастрюлю или миску 2 стакана муки и добавьте содержимое обеих мисок. Размешайте и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
4. Поставьте тесто подходить в теплое место (можно поставить кастрюлю с тестом в миску с теплой водой) на 1-1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
5. Когда тесто подойдет, его нужно обмять. Затем разделите его на несколько порций (в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить). Каждую порцию разомните или раскатайте в лепешку, положите на подготовленный противень и дайте расстояться минут 20. Лепешки можно раскатать и скалкой, затем обрезать тарелкой, и из остатков раскатать еще одну лепешку.
6. Когда лепешки расстоятся, сделайте в центре углубление кулаком и хорошо примните середину. В Узбекистане для этого есть специальное приспособление под названием «чакич» (молоточек). Но можно сделать рисунок на тесте в центре с помощью молоточка для отбивных или обычной вилки.
7. Смажьте лепешки желтком или молоком, посыпьте кунжутом и поставьте на 15 мин. выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200ºC. Ставить лучше на полку немного ниже середины. Если у вас есть гриль, обязательно включите его в конце на пару минут, чтобы лепешки получились румяными.

Скорее всего, все лепешки не поместятся на одном противне, поэтому оставшиеся после раскатки рекомендуется выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем, а делать серединку и смазывать желтком уже непосредственно перед выпечкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет мясной с сыром

Дневник

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:09 + в цитатник

1399205339__19zmQSApWA (604x453, 67Kb) 

Ингредиенты:
мясо свинина (карбонад) – 2 кусочка,
сыр (натереть на крупной терке) – около 100 гр,
(на мелкой – для массы – около 30 гр,
чеснок – для массы – 5-10 долек (по вкусу),
майонез – 3-4 ст.ложки,
соль, специи и приправы – по вкусу.
Фольга для запекания

Приготовление сырно-чесночного соуса:
Выдавливаем в миску ст.л.майонеза, чеснок, засыпаем тертый на мелкой терке сыр, добавляем соль и перетираем.
Затем добавляем еще ст.ложку майонеза и вымешиваем в однородную массу.

Приготовление рулета:
1. Мясо разморозить, отбить через пленку до тонкого пласта; один пласт выложить на фольгу, посолить, поперчить, смазать сырно-чесночной массой, посыпать приправой из сушеных овощей (Итальянка), натертым на крупной терке сыром ( половиной) и сушеной зеленью.

2. Аккуратно положить второй пласт мяса, смазать его оставшимся майонезом, посолить, посыпать сушеной зеленью, специями, и оставшимся тертым сыром.

3. Аккуратно свернуть рулет, завернуть фольгу так, чтобы при выпечке из нее не выливался выделяющийся при термообработке бульон и поставить в духовку минут на 40-60.

4.Когда рулет будет готов, аккуратно его развернуть, слить бульон и переложить рулет в стеклянный/керамический лоточек для выпечки, смазать сливочным маслом и поставить его подрумяниться в духовку еще на 5-10 минут (можно в режиме гриль).

5. Готовый рулет нарезать ломтиками шириной около 1 см (резать лучше немного остывший рулет, иначе он может развалиться, и нож выбрать потоньше и поострее)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Дневник

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник

 1398679939_0Zjh1gB3YZ0 (480x360, 54Kb)

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

1398679961_TQlOivQygL0 (480x360, 43Kb)



Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить эклеры? Ресторанное лакомство в домашних условиях

Дневник

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 14:10 + в цитатник

 1398679769_1p5h_P4hTW8 (604x453, 39Kb)

Эклеры, профитроли - всё это одно и то же название выпечки из заварного теста. Уже в нём есть что-то лёгкое и воздушное. Начиная с 19 века, эклеры триумфально прошествовали по всему миру. Их приготовление обросло множеством мифов. Едва ли не самый главный из них заключается в том, что испечь эклеры в домашних условиях практически невозможно.

Для того чтобы у Вас всё получилось, нужно строго следовать технологии приготовления заварного теста. Освоив её, Вы сможете испечь не только эклеры, но и множество др. видов французской выпечки. Как приготовить эклеры? Существует множество рецептов.

Кто-то советует использовать молоко, кто-то - воду. Некоторые хозяйки смешивают и то и другое вместе. Технология при разных ингредиентах одна. Жидкость с маслом доводят до кипения, убавляют огонь, просеивают в кастрюлю муку и тщательно вымешивают массу. Кастрюлю снимают с огня и вбивают в тесто по одному яйцу, также вымешивая. Первые эклеры лучше печь на воде. Если Вы будете использовать молоко, то существует вероятность, что они не допекутся. Тесто на молоке визуально темнее, поэтому сложно определить готовность по цвету. Многие могут подумать: что тут такого, можно же отправить недопеченную выпечку обратно в духовку. С эклерами всё не так просто! При вытаскивании они просто опадут, и сделать сними что-то ещё будет невозможно. Это объясняется особенностями заварного теста. Под воздействием температуры оно поднимается. При этом никаких разрыхлителей в него для такого результата не добавляют. Внутри образуется полость, которую потом и заполняют кремом или начинкой. Поднятие теста и образование пустоты внутри эклеров происходит благодаря воде, кислороду и яйцам.

1398679809_xNiD3erXY6A (604x402, 31Kb)



Эклеры с заварным кремом

Состав: Тесто:

Вода - 250 мл. Мука - 150 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Соль, сахар - 5 гр.

Яйца - 4 шт.

Крем:

Молоко - 500 мл.

Сахар - 100 гр.

Кукурузный крахмал - 45 гр. (можно заменить картофельным)

Яичные желтки - 90 гр. (приблизительно от 2-3 яиц)

Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Масло нарезать кубиками. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, масло.

Довести смесь до кипения. Масло должно раствориться.

Снять кастрюлю с огня и добавить в неё муку.

Тщательно вымешать, разбить все комки. Кастрюлю поставить на медленный огонь и помешивать ещё минут 5.

Тесто должно без труда скатываться в шар, а на дне кастрюли должна начать образовываться корочка.

Снять емкость с огня и начать добавлять яйца по одному.

После каждого добавления тесто нужно перемешать до полного втирания в него яйца. Консистенция теста должна получиться не очень густой.

Оно должно немного стекать с лопатки для перемешивания. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень, смазанный маслом.

Можно аккуратно выложить ложкой. Форма эклеров - продольная.

Поместить кусочки теста в предварительно разогретую духовку.

Температура будет разной для разных печей. Если духовка хорошо держит температуру и имеет функцию конвенции, то лучше печь эклеры при 180-200 градусах.

Готовность определяется по цвету. Он должен быть равномерно золотым. Для проверки не стоит открывать дверцу духовки. Эклеры могут опасть. Если духовка прогревается неравномерно, можно поступить иначе. Нагреть её до 260 градусов, поместить противень с эклерами и выключить печь. Подождать пока температура не упадёт до 160 градусов. Включить духовку и нагреть до 170 градусов.

Печь эклеры при такой температуре минут 15 до золотистого цвета. Крем для эклеров лучше приготовить заранее. Желтки растереть с половиной сахара, добавить крахмал, пакетик ванильного сахара. Молоко смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения. В желтки влить небольшое количество подслащенного горячего молока. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и варить до загустения на медленном огне. Снять с огня. Взбить и опять проварить 2 мин. Полученный крем охладить. Готовые остывшие эклеры надрезать с боку и наполнить кремом. Можно использовать кондитерский шприц с насадкой или ложку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Дневник

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:01 + в цитатник

 1398157297_zMfz_RtCzg (462x384, 58Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырники с мармеладом

Дневник

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:59 + в цитатник

 1398157131_cFyh41I2Mj0 (571x420, 60Kb)

Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!

Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!

Продукты:
-Творог жирный - 300 г
-Сахар - 60 г
-Мука - 40 г
-Желток - 1 шт.
-Манка - 20 г
-Ванильный сахар - 0,5 пакетика
-Мармелад цветной - по вкусу

Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.
5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Дневник

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник

1397027622_1HFMD4Ekrgg (604x449, 80Kb)

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:

●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления

Дневник

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник

 1397027479_UUUDQuhu1Xk (586x418, 64Kb)

* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать и растереть.
Хлеб замочить в сливках.
Картофель или капусту измельчить.
Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане минут 15

Приятного Всем аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 250 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1