Очень вкусный пирог! |
Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.
Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.
Замесите тесто.
Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.
Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.
Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.
Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.
Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.
Мешайте венчиком или лопаткой.
Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.
Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.
Украсьте цукатами или шоколадом.
Этот пирог можно хранить в холодильнике довольно долго, хуже со временем он не становится, и пара недель для него не проблема.
Метки: пирог рецепты |
НОВОГОДНИЕ АНИМАЦИИ |
Серия сообщений "Анимация.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Для оформления блога.
Часть 44 - Для оформления блога
Часть 45 - НОВОГОДНИЕ АНИМАЦИИ
Метки: анимации новый год |
Салат из свеклы с новым вкусом |
Я знаю, как сделать салат и вкуснее, и еще полезнее. Кстати, для меня салат - это всегда основное блюдо. Я готовлю сразу много, потому что салат идет на ура.
Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.
Это не только вкусное блюдо, оно действительно полезное и сытное. Можно на завтрак, можно на обед, можно на ужин! В желудке легко, но сытно!
Похожие статьи: |
Лучшие рецепты вкуснейших блюд за 5 минут! | Легкие пирожки на любой вкус. Видео-рецепт | Рецепт красной рыбы по-особому |
Источник:http://natural-medicine.ru/4011-salat-iz-svekly-s-novym-vkusom.html
Метки: салаты рецепты |
Рецепты праздничных закусок |
Рулетики из ветчины с орехами | Бутерброды Божьи коровки |
Закуска Огурчики в шубе | Закуска с сардинами |
Метки: закуски рецепты |
Елки анимация |
Метки: елки анимация новый год |
Клипарт Елки на прозрачном фоне |
Метки: клипарт елки новый год |
УРОКИ ОТ ИСКАТЕЛЬНИЦЫ |
Метки: фотошоп уроки |
Рабочие кнопочки |
Метки: полезные ссылки |
С Наступающим Новым Годом!!! |
Привет. Это моя страничка для новогодних поздравлений. Все мои друзья могут поздравить меня с Новым Годом здесь. Напиши мне Новогоднее пожелание тут, и, может быть оно исполнится!
Создавай себе страничку для поздравлений, пусть все твои желания исполнятся! Текст пожеланий можно будет прочитать лишь в Новом году. Для того, чтобы прочесть поздравление, наведи мышкой на подарок. После получения 10 подарков можно будет узнать имя поздравителя и первые 5 букв пожелания.
Написать новогоднее пожелание.
Метки: новый год |
Торт "Снежная фантазия" |
1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Метки: торт |