-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Торт "Снежная фантазия"

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "Снежная фантазия"


Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Торт Снежная фантазия
Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:

  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
  • Сухого молока 150-200 гр
  • 30 мл обычного молока
  • Миндаля молотого

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Шоколад растопить
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
Торт Снежная фантазия
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Торт Снежная фантазия
Все перемешать и добавить сухого молока
Торт Снежная фантазия
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Торт Снежная фантазия
Затем сделать шарики
Торт Снежная фантазия
И обвалять их в кокосовой стружке
Торт Снежная фантазия
Так получились — кокосовые конфетки)))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • Сахар около 50 гр, можно и больше
  • Ванилин
  • 4 с.л. муки

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
Торт Снежная фантазия
белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Торт Снежная фантазия
Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Торт Снежная фантазия
Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Соединяем с белковой массой
Торт Снежная фантазия
И аккуратно перемешиваем
Торт Снежная фантазия
Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
Торт Снежная фантазия
Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Бисквит достаем, охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Для приготовления крема нам понадобится:

  • 500 гр сливок 33-35% жирности
  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
  • 100 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик желатина 13 гр

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
Торт Снежная фантазия
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Торт Снежная фантазия
Добавить творожный сыр
Торт Снежная фантазия
Перемешать полученную массу
Торт Снежная фантазия
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
Торт Снежная фантазия
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:

  • Слоеное тесто примерно 250 гр
  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
  • Кокосовое молоко для пропитки

Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
Торт Снежная фантазия
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Торт Снежная фантазия
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
Торт Снежная фантазия
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Торт Снежная фантазия
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
Торт Снежная фантазия
Крем выравниваем
Торт Снежная фантазия
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Торт Снежная фантазия
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Торт Снежная фантазия
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
Торт Снежная фантазия
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазияwebcache.googleusercontent.com/search

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

kohka55   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 18:24 (ссылка)
Богатый тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксануля   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 18:53 (ссылка)
какой вкусный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 20:21 (ссылка)
Такой удар по фигуре... Но какже это вкуссссссно. Спасибо Мариночка и за угощение и за рецепт.

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт,очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_Терская   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 06:12 (ссылка)
Очень вкусный торт,а ведь шарики и просто отдельно можно сделать.Спасибо огромное!!!!
65435654_63024785_Bezimeni1 (657x548, 878 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:48 (ссылка)
СПАСИБО за интересны рецепт .....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку