Пирожные из хурмы и миндаля |
Пирожные из хурмы и миндаля очень вкусные, полезные и просты в приготовлении. Ореховые корзиночки с хурмой отлично подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты (на 3 порции):
Миндаль – 200 г
Хурма – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мёд жидкий – 50 мл
Приготовление:
Измельчите орехи в крошку, используя кухонный комбайн, блендер или кофемолку. Выложите ореховую массу в глубокую миску и добавьте жидкий мёд любого сорта. Аккуратно перемешайте.
Сладкую массу выложите в формочки для кексов и прижмите по краям, формируя корзиночки.
Спелую хурму промойте в воде, очистите от кожуры и косточек.
Измельчите мякоть хурмы блендером и выложите в корзинки из орехов.
Поместите формочки на тарелку или блюдце, заморозьте пирожные в морозильной камере примерно 30 минут, но не больше, чтобы масса из хурмы только подмерзла, как мороженое.
Выложите пирожные из хурмы и миндаля из формочек и украсьте по своему вкусу: натертой лимонной цедрой, лепестками миндаля, листочками свежей мяты и т.д.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |