Рибай-стейк |
Для приготовления данного блюда предпочтительно выбирать высококачественные говяжье куски мяса с поперечной волокнистой нарезкой. Это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к обеденному, либо на ужин для особых ценителей мясных продуктов. Производить прожарку лучше на хорошо прогретой сковороде, с выбором масла определяйтесь сами: растительное либо оливковое.
Ингредиенты:
400 грамм говядина
по вкусу перец
по вкусу соль
2 зубчика чеснок
10 грамм масло сливочное
Приготовление:
Укладываем куски мясные на доску для отбития.
Специальным молотком отбиваем мясо.
Параллельно прогреваем сковороду до максимального накаливания.
После отбития усыпаем мясо перчиком, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Снимаем шкурку с чеснока и пропускаем его под прессом чесночницы. Натираем куски чесноком по интенсивнее, подсаливаем и мгновенно укладываем на промазанную маслом сковороду.
Прожариваем стейк на огне посильнее, не дотрагиваясь до него, чтобы он смог приобрести поджаристую корочку.
Время прожарки минута, возможно несколько больше в зависимости от желаемой степени внутренне прожарки. Перевернув, прожариваем одну или полторы минуты. Изымаем стейк на тарелку, укладываем поверх масло сливочное и покрываем еще одной посудиной, чтобы он впитал растаявшее масло.
Выдерживаем минут 10. К подаче в дополнение подходит нарезка овощей и поджаристый картофель.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |