-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Рис с бужениной

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:00 + в цитатник


3824370_KYmZLNmNjiY (600x400, 120Kb)



Ингредиенты:



Готовый рис — 3 чашки (1 чашка сырого)

Буженина (или любое другое готовое мясо, желательно гриль) — 500 г

Лук — 1 шт.

Изюм — 2 горсти

Соевый соус — 100 мл

Чёрный молотый перец

Растительное масло — 1 ст. ложка

Яблоко — 1 шт.



Приготовление:



Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.



На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.



Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочки, периодически помешиваем.



Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.



Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.



Добавляем соевый соус (вместо соли).



Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.



В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.



Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку