Потрясающе вкусная овощная паста «Айвар» |
Айвар — это практически «родная сестра» всеми любимой баклажанной икры. В Македонии, Болгарии, Сербии такая паста очень популярная и присутствует практически на каждом столе. Поверьте, такая закуска не сравнится ни с одной овощной икрой. Ее потрясающие вкусовые качества просто сводят с ума. Такую пасту можно подать как гарнир, закуску или соус. Я заготавливаю ее часто на зиму, что и вам рекомендую. Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пол-литровых банки. Обязательно попробуйте такую вкуснятину!
Ингредиенты:
6 помидоров
4 болгарского перца
2 баклажана
2 репчатого лука
3 столовые ложки уксуса
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахарного песка
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо овощи и укладываем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться до полной готовности.
Первыми будут готовы помидоры. Достаем их и оставляем остывать. Затем снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.
Готовые перцы перекладываем в пакет и даем им немного запреть. После чего снимаем кожуру и тоже мелко нарезаем.
Баклажаны требуется разрезать пополам и ложкой убрать мякоть. Затем режем тоже практически в пюре.
Объединяем подготовленные массы и перемешиваем.
Не рекомендую для измельчения овощей использовать блендер или комбайн, так как у пасты получится совсем не такой вкус.
Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего также мелко режем чеснок. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
После чего добавляем подготовленное овощное пюре и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. Вся лишняя жидкость должна испариться.
По истечении нужного времени добавляем соль и черный молотый перец. Затем сыплем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошо все перемешиваем.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем на полчаса.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |