Варенье из мякоти арбуза |
Ингредиенты:
4 л. арбуза (4 чашки нарезанной мякоти)
1 л. белого вина (чашки, или яблочный уксус)
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. имбиря (очищенный и тонко нарезанный)
1.5 л. сахара (чашки)
1.2 ч. л. черного перца
3 л. мяты (чашки, мелко нарезанная)
Приготовление:
Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту — в блендере.
Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.
Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор, пока объём не уварится вполовину.
Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.
Кипятите минут 5-8, пока объём не уменьшится на четверть.
Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.
Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.
Как проверить готовность варенья: ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.
Приятного аппетита и чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |