-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Варенье из мякоти арбуза

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:09 + в цитатник

3824370_RuXk7oWJdYQ (601x363, 48Kb)

Ингредиенты:

4 л. арбуза (4 чашки нарезанной мякоти)
1 л. белого вина (чашки, или яблочный уксус)
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. имбиря (очищенный и тонко нарезанный)
1.5 л. сахара (чашки)
1.2 ч. л. черного перца
3 л. мяты (чашки, мелко нарезанная)

Приготовление:

Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту — в блендере.

Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.

Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор, пока объём не уварится вполовину.

Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.

Кипятите минут 5-8, пока объём не уменьшится на четверть.

Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.

Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.

Как проверить готовность варенья: ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.

Приятного аппетита и чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку