Рыбный паштет |
Для данного рецепта годится любая рыба – морская или речная, филе или мелкая рыбешка. В любом случае, паштет из нее получится очень вкусный и питательный. Его можно будет есть в холодном виде или делать с ним горячие бутерброды.
Очень часто в паштеты вводят разваренные и мелко перетертые крупы – манную либо рисовую. Также нередко используют молочные продукты – сливочное масло, сливки, сметану. Сегодня мы представим вам несложный универсальный рецепт.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 700 г
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Сметана (20%) — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Филе любой морской рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и дважды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Лук мелко порезать и спассеровать в сковородке в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут. Затем выложить лук в рыбный фарш.
Добавить яйца, соль, перец, приправы и хорошо разбить блендером. В отдельной мисочке смешать густую сметану с томатной пастой. Брать вместо пасты кетчуп не рекомендуется – он сделает массу слишком жидкой. Сметанно-томатную смесь выложить в рыбную массу.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошенько взбить блендером до однородной консистенции. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать мукой или мелкими панировочными сухарями. Выложить в нее рыбный фарш.
Разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180º духовку на 50-60 минут. Через час паштет достать из духовки, но не доставать из формы – пусть он в ней полностью остынет. Остывший паштет достать из формы и переложить в закрывающуюся емкость. Поставить в холодильник.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |