Гранатовый чизкейк |
Десерты любят все, ну а такой знаменитый на весь мир десерт, как чизкейк и вовсе является замечательнейшим лакомством, тем более, что в данной статье предложен его особенный вариант — чизкейк с добавлением потрясающе насыщенного гранатового соуса.
Ингредиенты:
для основы:
два с половиной стакана измельченного в крошку песочного печенья,
115 граммов растопленного сливочного масла,
две столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки корицы;
для начинки:
700 граммов сливочного сыра,
одна банка сгущенного молока,
четверть стакана лимонного сока,
щепотка соли и немного ванильного экстракта;
для соуса:
два стакана гранатового сока,
три столовых ложки крахмала,
примерно три четверти стакана сахара,
зерна граната для украшения десерта.
Приготовление:
Для начала нужно до однородности смешать все ингредиенты необходимые для приготовления основы чизкейка, выложить смесь в разъемную форму, формируя высокий бортик, хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник по меньшей мере на полчаса.
При помощи миксера необходимо смешать сгущенку со сливочным сыром, добавить сок лимона, экстракт ванили и соль, после чего слегка взбить полученную массу и выложить ее сверху на основу, после чего отправить форму в нагретую духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Готовый чизкейк следует вынуть из формы, остудить и полить соусом, приготовленным из смеси гранатового сока, сахара и крахмала, которую надо варить на среднем огне до загустения. Также десерт можно украсит зернышками граната.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |