-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Полосатая пасха

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:42 + в цитатник

3824370_JAMWPZJnAA4 (505x700, 235Kb)

Подсмотрела у подружки рецепт полосатой пасхи с шоколадом. Очень красивая пасха и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада, цукатов и сухофруктов. Рецепт приготовления очень прост. Итак, давайте с вами готовить пасху полосатую с шоколадом.

Ингредиенты:

творог – 600 г
сливки (30 %) – 500 г
черный шоколад – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 120 г
цукаты – 100 г
сухофрукты – 100 г
сметана (15 %) – 200 г

Приготовление:

1. Разломаем шоколад на маленькие кусочки.
2. Нальем в маленькую кастрюлю ¼ часть сливок, положим туда поломанный шоколад.
3. Ставим на самый маленький огонь и помешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снимаем с огня, даем остыть.
4. Взбиваем остальные сливки в твердую пену, используем для этого блендер или миксер.
5. Разделим творог на 2 части.
6. Переложим одну часть в большую миску, добавим туда 2/3 взбитых сливок, 70 г сахарной пудры и половину сливочного масла. Масло должно быть размягченным. Взбиваем полученную смесь миксером до однородности массы.
7. Добавим в полученную смесь половину цукатов и сухофруктов.
8. Переложим другую часть творога в отдельную посуду, добавим оставшееся сливочное масло, остатки взбитых сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Все тщательно перемешаем.
9. Добавим также половину оставшихся цукатов и сухофруктов.
10. Если при взбивании получается очень густая масса, добавьте немного сметаны. Мне сметана понадобилась.
11. Выстилаем пасочницу влажной марлей.
12. Выкладываем слои – сначала темный, затем светлый творожный слой. Чем тоньше слои получаются, тем красивее будет пасха. Я сделала шесть слоев, по три на каждый цвет.
13. Завяжем творожную массу кончиками марли, сверху поставим груз. Под низ необходимо подставить тарелочку, куда будет стекать лишняя жидкость.
14. Уберем все в холодильник на ночь.
15. Утром убираем марлю, аккуратно переворачиваем пасху на плоскую тарелочку, освобождаем ее от ткани.
16. Украшаем пасху. Можно полить ее белым шоколадом и украсить фруктами, а можно и украсить тематическими надписями и орнаментами.

Пасха полосатая с шоколадом готова. Получилось очень красивое украшение для праздничного пасхального стола.

⚠Совет: Если вам недостаточно сахара – вы можете добавить его по своему желанию. Именно эту пасху я предпочитаю есть несладкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку