-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18138
 омментариев: 21795
Ќаписано: 47982



Ћодочки из слоеного теста с картофелем, м€сом и огурчиками

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:16 + в цитатник

3824370_nVwV_HsYYQ4 (600x440, 102Kb)

√отовитс€ просто, а получаетс€ вкусно!

»нгредиенты:

картофель - 1 кг;
м€со (любое!!!) - 400 гр;
луковица - 1 больша€;
огурчики соленые -3-4 шт. (маленькие);
тесто слоеное - 500 гр (у мен€ было готовое, дрожжевое, разрезанное на квадраты...)
€йцо - 1 шт .(смазать лодочки)
сыр твердый - 50 гр (дл€ посыпки лодочек, но можно и без него)

ѕриготовление:

1.  артофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете дл€ семьи.
2. ћ€со порезать кусочками (у мен€ свинина, лопаточна€ часть, не постна€),лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... ћ€со на сильном огне, помешива€ 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавл€ем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... ѕосле открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минуты, выключаем!
3. ќгурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). ќгурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавл€йте, не пожалеете!
4. –азмороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у мен€ их было 2, получилось 8 лодочек), раскатываем, пр€моугольник получившийс€, больше нашей 1/4 раза в три.  ра€ у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. ¬ыкладываем в центр две-три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... ¬ центр обжаренное м€со и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
6. “еперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. ѕридаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. ¬ыкладываем на противень, у мен€ мало места на форме и € проложила каждую лодочку бумагой дл€ выпечки. —мазываем лодочки взбитым куриным €йцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. —тавим в разогретую до 180 градусов духовку... ƒаем зарум€нитс€, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку