-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт!

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 10:19 + в цитатник

3824370_R60vjE9Dmvk (700x482, 131Kb)

Иногда очень хочется удивить гостей или своих домашних необычным и, главное, вкусным блюдом, но времени нет. Ведь работа, дети и другие дела не оставляют много времени для воплощения фантазий. Но мы нашли для вас отличный выход. Минимум ингредиентов для этого рецепта сэкономит несколько часов, которые вы потратили бы на поход за продуктами. Ведь все необходимое для этих вкуснейших блинчиков есть в холодильнике каждой хозяйки.

Сегодня мы раскроем тайну и поделимся с вами универсальным рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда, которое с легкостью заменит любой торт.

Наши бабушки делали блины толстыми и достаточно плотными, ведь они предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сейчас толстыми блинами хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура.

Мы будем для нашего рецепта использовать среднюю толщину блинов, чтобы десерт получился легким и воздушным, но и чтобы начинка не вываливалась во время употребления.

Воспользуемся самым распространенным рецептом теста для блинов.

Ингредиенты:

300 мл молока
3 яйца
3 ст.л. с верхом муки
мак 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
2 ст.л. растительного масла

Начинка:
300 г творога любой жирности
2 ст.л.сметаны
4 ст.л. сахара
куркума 1/4 ч.л.
цедра 1 лимона
изюм 3 ст.л.
сковорода d 22 см

Приготовление:

Перед приготовлением достаем молоко и яйца заранее с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Мак промойте и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, мак слегка просушите салфеткой.

В миске взбиваем яйца и смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Всыпаем туда муку, которую заранее просеиваем через сито.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.

Блины выпекайте на разогретой сковороде без масла и только с одной стороны.

Выкладывайте на тарелку поджаренной стороной вверх. Складывайте блинчики стопочкой. Затем разрежьте стопочку на 4 части.

Для начинки: творог протрите через сито, добавьте все остальные ингредиенты.

На широкую часть блинчика кладите 0,5 ч.л. начинки и сворачивайте конвертиком, поджаренной стороной внутрь.

Форму смажьте сливочным маслом и уложите блинчики. Сверху раскладывайте кусочки масла. Ставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Полейте сгущенным молоком и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Мы искренне надеемся на то, что Вам и вашим близким этот рецепт придется по вкусу и это блюдо неоднократно будет появляться на вашем столе.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку