Гуакамоле - мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо |
Ингредиенты:
2 крупных спелых авокадо
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 маленькая луковица
1 средний помидор
2 стебля сельдерея
1 острый перчик халапеньо
соль
Приготовление:
Этап 1:
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть сбрызнуть соком лайма или лимона, чайной ложкой отделить от кожуры и измельчить вилкой до однородной массы.
Этап 2:
Лук почистить, очень мелко нарезать. Помидор и сельдерей вымыть, мелко нарубить. Перчик очистить от семян, измельчить.
Этап 3:
Лук, помидор, сельдерей и перец выложить в ступку, хорошо размять, чуть присолить.
Этап 4:
Добавить к овощам пасту из авокадо, досолить по вкусу, заправить соком лайма или лимона. Перемешать, выложить в глубокую миску и подавать к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |