Самая быстрая шарлотка |
Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 70 г
яйцо куриное - 1 шт.
молоко сгущенное - 1 ст. л.
молоко цельное - 2 ст. л.
сливочное масло - 20 г
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
яблоко мелкое - 1 шт.
корица молотая - по вкусу
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Шаг 1. В жаропрочной чашке для выпечки взбить яйцо с сахаром.
Шаг 2. Добавить молоко сгущенное, молоко цельное, сметану, мягкое сливочное масло, все взбить.
Шаг 3. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, размешать до однородности.
Шаг 4. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими пластинами, выложить поверх теста (не углублять!), посыпать молотой корицей.
Шаг 5. Выпекать в микроволновке от 3-х до 5-ти минут на максимальной мощности. Время выпечки зависит от характеристик микроволновки. После 3-х минут выпечки пробовать на сухую лучину. После выпечки немного охладить шарлотку и выложить на блюдо!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |