-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Молочный кисель, как в детском саду

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:55 + в цитатник

3824370_HexvWoauqg (700x466, 35Kb)

Ингредиенты на 3 порции:

Молоко — 450 мл
Сахар — 55 г
Крахмал картофельный — 30 г
Вода — 120 мл
Ваниль — по желанию

Приготовление:

⚠В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.
От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.

Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.

Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.

В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.

На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. 
Подаем кисель теплым или остывшим на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. 
Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку