-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46785


—очни с творогом

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 10:05 + в цитатник

3824370_rzQzU_x2XhA (300x225, 20Kb)

√отов€тс€ такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства. 
»нгредиенты (на 16 шт) 

“есто: 
ћасло сливочное –100 гр.; 
—ахар мелкий – ½ стакана; 
яйца – 1 шт.; 
—метана – ½ стакана; 
ћука – 2 стакана; 
–азрыхлитель – 2 ч.л.; 
—оль – щепотка; 
Ќачинка: 
“ворог – 350 гр.; 
—ахар – 2 ст. л.; 
ћанка – 1 ст. л.; 
яйцо (белок) – 1 шт.; 
—метана – 2 ст. л.; 
ƒл€ смазывани€: 
– 1 желток; 
—такан 250 мл! 

–ецепт приготовлени€: 

ћасло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согретьс€ до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). 

ћ€гкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал раствор€тьс€. ƒобавл€ем по очереди €йцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворени€ сахара, это займет несколько минут. ƒолжна получитьс€ однородна€, нежна€ кремовидна€ смесь. Ќе растворившиес€ крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. 

ѕросеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.“есто получаетс€ нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. ƒолго м€ть и вымешивать такое тесто нельз€, оно «зат€нетс€» и станет жестким. 

√отовим начинку. ќт €йца в начинку нужен только белок, желток оставл€ем дл€ смазывани€ верха сочней. ¬се ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получитьс€ однородна€ пышна€ масса. 

“есто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. ƒругой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатс€ аккуратные, ровные и одинаковые. 

Ќа каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочн€ наверх. —легка прижмите по краю, а защипывать не нужно. —мазываем сочни желтком. 

¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Gostena   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 22:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку