-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17422
 омментариев: 21530
Ќаписано: 46669


Ўарлотка со сливами

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 09:11 + в цитатник

3824370_rjMoTRkkhg (604x453, 81Kb)

»нгредиенты: 

500г темных суховатых слив 
2 €йца 
1/2 стакана сахара 
1/2 стакана муки 
125г натурального йогурта (сметаны) 
сливочное масло дл€ обмазки формы 
1 ст.л. конь€ка или рома (факультативно) 
сахарна€ пудра дл€ обсыпки (по желанию) 

ѕриготовление: 

“.к. готовила € шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказатьс€. “ак по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или конь€ком), за неимением не сбрызгивала. яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпа€ сахар. 

ƒобавить просе€нную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. …огурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. ‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, присыпать сухар€ми или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимани€, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставалс€ лишний, надо было утилизировать). ¬ыпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут. 

√отовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку