-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19126
Комментариев: 21889
Написано: 49097


ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:27 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Сахар – 2 стакана 
- Мука – 220 г 
- Какао – 70 г 
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки 
- Сода – 1,5 чайной ложки 
- Соль – 1 чайная ложка 
- Яйцо – 2 шт 
- Молоко – 225 мл 
- Оливковое масло – 90 мл 
- Ванилин – 2 чайных ложки 
- Горячая вода (кипяток) – 240 мл 

Шоколадная глазурь: 
- Сливочное масло – 115 г 
- Какао – 60 г 
- Сахарная пудра – 375 г 
- Молоко – 75 мл 
- Ванилин – 1 чайная ложка 

Приготовление: 

1. Глазурь: 
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 

2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом. 

Идеально с молочком! С горячим шоколадом уже будет перебор!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку