-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Рисовая лапша: ТОП-5 рецептов приготовления самых вкусных блюд

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:28 + в цитатник
1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом 

Ингредиенты: 
- стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100 гр. 
- креветки очищенные - 200 гр. 
- чеснок - 8-10 зубочков 
- перец чили сушеный - на кончике ножа 
- соль, перец, оливковое масло 

Приготовление: 
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг. 
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой 

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: 
- черри 5-6 шт. 
- половинка болгарского перца 
- оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков 
- чили по-вкусу 
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. 
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать. 

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза) 

Ингредиенты: 
- рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции) 
- 1 болгарский перец 
- 1 небольшая морковь 
- 2 больших горсти стручковой фасоли 
- цветная капуста по желанию 
-3 зубчика чеснока 
- пол маленькой луковички 
- ассорти морепродуктов около 200-300 гр 
- растительное масло 
- соль и смесь перцев 

Приготовление: 
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая. 

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза) 

Ингредиенты: 
- 1 куриная грудка или 2 филе 
- 1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) 
- горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) 
- средняя морковь 
- 3-4 зубчика чеснока 
- половина болгарского перца 
- раст. масло 
- соевый соус(по желанию) 
- соль и перец чилли 

Приготовление: 
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая. 

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза) 

Ингредиенты: 
- рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции) 
- зелёная фасоль 
- красный болгарский перец 
- морковь 
- лук 
- соль 

Приготовление: 
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть 
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин. 

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами 

Ингредиенты: 
- 250 г стеклянной лапши 
- 1 небольшой огурец 
- 3 средних помидора 
- 1 зубчик чеснока 
- 1 небольшая луковица 
- 500 г фарша 
- 1 маленьких стручок перца чили 
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 
- лимонный сок 
- соевый соус 
- соль, перец 

Приготовление: 
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку