-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 16910
 омментариев: 21295
Ќаписано: 45580

ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых"

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 15:50 + в цитатник

я хоть и люблю "возитьс€" с тестом, но этот рецепт - просто находка! ¬ремени на приготовление нужно всего п€ть минут. ’ранить в холодильнике можно двое-трое суток. “есто быстро не перекисает. ћожно замораживать. √отовлю € из этого теста вкуснейшие пирожки, бел€ши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... ≈сли вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. ѕолучаетс€ у всех!

»нгредиенты:
ћолоко — 500 мл
ћука пшенична€ — 5 стак.
—ахар — 2 ст. л.
—оль — 0,5 ч. л.
ћасло подсолнечное — 2 ст. л.
ƒрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

ѕриготовление:

¬ысыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. «атем постепенно наливаю теплое молоко, добавл€ю сахар, соль, подсолнечное масло. ¬се ингредиенты перемешиваю.
«атем постепенно добавл€ю еще стакан муки. “есто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Ќа видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
√отовить можно уже через 2 часа. Ќо если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. я часто делаю такое тесто на ночь. » готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
¬ этот раз € готовила пирожки с повидлом. »з этого количества теста получаетс€ около 60 штук небольшого размера. «а день ничего не остаетс€! 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку