-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 16908
 омментариев: 21295
Ќаписано: 45578

“оматный соус с луком

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 09:56 + в цитатник

“оматный соус с луком - вкусный, ароматный и пикантный соус, будет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Ётот соус можно использовать сразу, после остывани€, или заготовить на зиму. —оль, сахар и специи добавл€йте, ориентиру€сь на свой вкус. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ около двух литров соуса. «а рецепт соуса спасибо “ать€не Ћатышевой!

ƒл€ приготовлени€ томатного соуса с луком понадобитс€:

2 кг помидоров;

500 г сладкого болгарского перца;

500 г репчатого лука;

1 стручок острого перца;

1-2 ст.л соли;

1-2 ст.л.сахара;

2 ст.л. смеси специй ( кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка); 

100 мл растительного масла;

50 мл 9% уксуса.

ѕомидоры вымыть, сделать на них крестообразные нарезы, залить кип€тком и оставить на 5-7 минут. «атем опустить в холодную воду и сн€ть с помидоров кожицу. ќчищенные помидоры нарезать дольками.
Ѕолгарский перец вымыть, очистить от сем€н и перегородок, нарезать полосками. ќстрый перец так же очистить от сем€н и нарезать.
–епчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
¬ сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, подсолить.
ѕриготовить соль, сахар, уксус, масло и специи.
ѕомидоры, сладкий и острый перец пропустить через м€сорубку. ѕоставить кастрюлю на средний огонь, добавить сахар и соль, довести до кипени€, посто€нно помешива€.
«атем добавить обжаренный лук, масло и специи. ¬арить соус на медленном огне, при небольшом кипении в течение 1 часа, не забыва€ помешивать. —оус должен уваритьс€ и стать густым. «а 10 минут до окончани€ варки влить в кастрюлю уксус.  огда соус сваритс€, разлить его по стерилизованным банкам, закрыть прокип€ченными крышками. ќстудить и убрать дл€ хранени€.
“оматный соус с луком готов.
ѕри€тного аппетита, радуйте своих близких!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку