-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Груши с сиропом, запеченные в слоеном тесте

Пятница, 01 Июля 2016 г. 07:31 + в цитатник

Ингредиенты:
500 г слоеного теста (не дрожжевого)
5 груш (≈1,2 кг)

Сироп:
4 стакана воды
1 стакан сахара
4 ст.л. с горкой меда
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. 
4. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
5. Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. 
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
6. Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. 
7. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
8. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. 
9. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
10. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
11. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. 
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.
13. Остудить.
14. На десертную тарелку налить немного сиропа. 
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку