-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник

 1395572470_H5oa1XDDoVc (600x405, 46Kb)

Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.

Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.

— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток
— томатный соус
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Все ингредиенты хорошо помыла

Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.
После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте

Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольнее, хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню =)
В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками

В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая

На средней тёрке натёрла морковь

В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3

Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы

Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности

Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию

Наверное, многие знают о том, что с помощью ягоды годжи можно сбросить лишний вес. При желании купить ягоду годжи вы можете по разумной цене здесь yagoji.com.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку