Апельсиново-творожный торт, угловые диваны Одесса |
Купить качественные угловые диваны Одесса при желании вы можете на максимально выгодных и разумных условиях и поможет вам в этом интернет-магазин eurodom.od.ua. Думаю, что ассортимент доступных предложений удовлетворит даже самых требовательных покупателей.
Для теста: 150 г муки, 85 г маргарина, щепотка соли, 1 желток, 65 г сахара.
Желток растереть с сахаром добела. Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Крем. 20 г желатина, 3 яичных желтка, 90 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 пачки творожного сыра "Виола" с апельсином (или 500 г обезжиренного творога), 1 апельсин, 375 г сливок 33%.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать. Добавить творожный сыр (или творог) и хороршо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать. Сливки взбить в плотную массу. Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать. Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.
Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила). Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа.
Украшение: 2 апельсина, 1 упаковка желе для торта, мята, цедра.
Апельсины очистить, вырезать филе. Дольки разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, и обсыпать бока торта крошками безе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |