Готовим вкусный чай |
«Джомба».
Растолките 200-300 г плиточного зеленого чая и залейте 3 л воды. Поставьте варить на средний огонь и доведите до кипения. После закипания огонь надо уменьшить и проварить еще 15-20 мин. С поверхности снимайте всплывающие частицы чая. Влейте 2 л подогретых сливок и еще проварите минут 10. После этого добавьте 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца и оставьте настояться минут 15. В конце приготовления добавьте по вкусу лавровый лист или мускатный орех.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что все без исключения интересуются новостями из жизни знаменитостей. На женском сайте hochu.ua вы всегда найдете свежие и актуальные новости шоубизнеса. Также читайте статьи о красоте, здоровье, моде, отношениях.
Калмыцкий чай с молоком.
Измельчите 40 г зеленого кирпичного чая, всыпьте в стакан кипящей воды и варите на слабом огне 5 минут. После этого добавьте стакан горячего кипяченого молока, молотой корицы на кончике ножа, бутончик гвоздики и соли по вкусу. Проварите еще 10 мин, процедите, добавьте 25 г топленого масла и доведите в последний раз до кипения.
Калмыцкий чай «Хурсиця».
Возьмите 3 ст. ложки растолченного плиточного чая и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 2 ст. ложки молока. Снова закипятите, процедите. Обжарьте на сале 0,5 ч.л. муки до коричневого цвета и разведите ее водой. Смешайте с чаем, добавьте орех мускатный и лавровый лист.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |