Кабачковый шоколадный пирог |
Если вас интересует крупная бытовая техника для кухни, вы хотите купить холодильник самсунг киев, рекомендую уже сейчас перейти по ссылке выше на сайт kiev.foxtrot.com.ua, чтобы ознакомиться с каталогом предложений и непосредственно оформить заказ.
Состав (форма диаметром 18 см):
- 350 г. тертых кабачков
- 0,5 ч. л. соли
- 190 г муки
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л . ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г черного шоколада
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. корицы
- 100 г фундука
Для глазури:
- в оригинале был 100 г белого шоколада но я сделала свою шоколадную глазурь:
50г масла сливочного
4 ст.л. молока
3 ст.л.ю сахара
4 ч.л. какао
Рецепт приготовления:
Натереть кабачки на мелкой терке -я натерла, отжала и аж потом взвешивала 350г , посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
На водяной бане растопить черный шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Должна получиться блестящая гладкая масса.
Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в шоколадную смесь, добавить молотый фундук. Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать.
Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут -я выпекала дольше-смотрите по своей духовки- пекла до сухой зубочистки
Растопить белый шоколад на водяной бане. Я не добавляла ни молока ни масла. Я делала свою глазурь-соединить все составные довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 5-7 мин
Готовый пирог достать из формы и полить глазурью.
Угощайтесь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |