Куриные котлеты в духовке |
Сейчас у вас есть прекрасная возможность посмотреть путешествия фото на популярном портале foto.ua.
Ингредиенты:
-куриный фарш - 500 гр;
-кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
-обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
-яйцо - 1 шт;
-кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
-чеснок - 2 зубчика;
-укроп - пучок;
-соль, свежемолотый белый перец.
Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем.
Добавляем творог. Затем крахмал.
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Еще раз вымешиваем фарш.
Застилаем противень фольгой.
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль.
В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |