-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Куриные котлеты в духовке

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник

Сейчас у вас есть прекрасная возможность посмотреть путешествия фото на популярном портале foto.ua.

 1373459944_ItD7LunbNjE (550x387, 53Kb)

Ингредиенты:
-куриный фарш - 500 гр;
-кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
-обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
-яйцо - 1 шт;
-кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
-чеснок - 2 зубчика;
-укроп - пучок;
-соль, свежемолотый белый перец.

Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем.
Добавляем творог. Затем крахмал.
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Еще раз вымешиваем фарш.
Застилаем противень фольгой.
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль.
В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку