-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Желейный торт со сметаной и мармеладом

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник

 

1371752876_QfmjLGWZSxI (400x604, 49Kb)

Для теста:
-три яйца;
-треть стакана сахара (стакан 250 мл);
-полстакана муки.
Для суфле:
- полкило сметаны;
- треть стакана сахара;
- 2 пакетика желатина (по 25 г);
- мармелад разных видов – 600-700 г;
- Для украшения – плитка молочного или белого шоколада.

По рецепту, желейный торт со сметаной предусматривает наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.
Взбил их сначала без сахара,потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.
Просеял в нее муку.
Десерт из сметаны с желатином.
Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.
Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.
Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.
После этого, охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.
В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.
Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара и взбил миксером до полного растворения сахара.
Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.
Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.
Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.
Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.
Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую желейный торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.
Из-за того, что желе уже начало схватываться, поверхность будет неровная. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.
Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада,
Ложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.
 Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный желейный торт со сметаной.

1371752930_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многих из вас привлекут золотые цепочки цены на которые более чем приемлемые. Ознакомиться с доступными предложениями вы сможете на сайте gold.ua.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку