Как сохранить витамины при приготовлении пищи? |
Есть достаточно простые правила, соблюдение которых позволит избежать потерь полезных веществ при обработке пищи:
- Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.
- После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).
- Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.
- Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.
- Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.
Если вы хотите посмотреть фото отеля Rixos Lares 5*, рекомендую уже сейчас перейти посылке на туристический портал Тонкости туризма.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |