-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Как сохранить витамины при приготовлении пищи?

Среда, 15 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник

 Есть достаточно простые правила, соблюдение которых позволит избежать потерь полезных веществ при обработке пищи:

- Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.

- После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).

- Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.

- Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.

- Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.

Если вы хотите посмотреть фото отеля Rixos Lares 5*, рекомендую уже сейчас перейти посылке на туристический портал Тонкости туризма.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку