Питательные и лечебные свойства ореха |
Питательные и лечебные свойства ореха известны ещё с седой старины. Орех является природной кладовой, богатой витаминами, различными маслами, аминокислотами, микроэлементами и минералами. Питательность и калорийность ореха также пользуется широкой известностью.
В ядрах орехов содержится 60-70% жиров, но без холестерина, а если ещё добавить, что в орехе содержится небольшая концентрация углеводов, то тогда становится понятным, почему так орех незаменим в диете больных сахарным диабетом.
Для сыроедов орех, как богатый источник растительного белка, является особо ценным продуктом, вполне способным заменить им животный белок.
✔Грецкий орех.
Грецкие орехи чрезвычайно богаты (с концентрацией до 65-75%) жирными кислотами как-то линоленовой, олеиновой, стеариновой и прочее. Богат грецкий орех также и микроэлементами, таким как калий, магний, йодом, что делает их весьма полезными в лечении таких болезней как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, рекомендован при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, гипертонической болезни и т. д. Большое содержание в грецких орехах комплекса витаминов группы В, С, Е, а также каротина благотворно влияют на деятельность нервной системы и процесс кроветворения (наличие микроэлементов кобальта и железа).
Как правильно составить исковые заявления, узнать об этом вы сможете на сайте samsebeyurist.ru и найдете примеры заявлений, на основе которых вы сможете грамотно составить своё заявление.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |