Рыба тушеная с яблоками |
В данном рецепте используется камбала - вкусная морская рыба, содержащая в себе большое количество йода, которого нам порой так не достает.
Ингредиенты
Филе - 600 г
Зеленое яблоко - 4 шт.
Лук репчатый средний - 4 головки
Белое вино (сухое) - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сметана (20% жирности) - 0, 5 стакана
Сливочное масло - 3 ст. л.
Кубик рыбного бульона (по желанию) - 1 шт.
Оливковое масло - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Зелень, лимон, маслины
Рецепт приготовления
Очищаем яблоки от кожицы и семян и отправляем в смазанный сливочным маслом сотейник.
Сверху укладываем 2 луковицы, нарезанные кольцами, и кусочки рыбы.
Наливаем в сотейник воду, крошим кубик, добавляем сок лимона, вино и тушим.
Готовое филе вынимаем, а бульон увариваем и добавляем сметану с солью. Соус готов.
Оставшиеся луковицы нарезаем также кольцами, панируем в пшеничной муке и обжариваем во фритюре.
Тушенную с яблоками рыбу поливаем соусом и оформляем кольцами лука фри, кружками лимона маслинами.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |