-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Шоколадно - банановый торт

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:47 + в цитатник

 1353844028_xfurDBdz5I (604x400, 58Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.

1353844065_2 (181x43, 1Kb)

Новый год совсем близко. Поэтому думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно найти Поздравления с Новым Годом Змеи, сценарии проведения утренников и массу другой полезной информации на тему встречи нового года.

Хотели бы вы приобрести стиральный порошок без фосфатов для качественной и безопасной стирки? А ведь сейчас это вполне возможно. Смело переходите на сайт brekotina.com, чтобы узнать обо всем подробнее.

Хочу обратить ваше внимание на женский портал jandira.ru. Именно здесь вы сможете узнать об уходе за ногтями и про нейл-арт, а также массу другой полезной информации.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз

reptxrf   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:26 (ссылка)
На вид очень нежный, захотелось испечь...СПАСИБО за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку