-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Как приготовить настоящий Рататуй

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:43 + в цитатник

 1347529401_11 (500x375, 67Kb)

Что понадобится для приготовления блюда Рататуй:
баклажаны, 2 шт.;
кабачки молодые, 2 шт.;
помидоры средние, 8 шт.;
сладкий перец, 3 шт.;
лук, 4 головки;
чеснок, 3-4 зубка;
масло подсолнечное;
соль.

Хочу уточнить по поводу размера овощей. Для того чтобы получилось красивое блюдо, размер кабачка и баклажана в поперечном срезе должен быть примерно одинаковым. Если вы возьмете, к примеру, толстые баклажаны и тоненькие маленькие кабачки, красиво в ровный ряд они не лягут. То же касается и размера помидор, – диаметр его среза должен по размеру подходить к срезу кабачка и баклажана.
Приготовление

 Баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры моем, обрезаем хвостики. Режем все на аккуратные кружочки. 

Я делала их толщиной примерно 5-7 мл. Если резать тоньше, мне кажется, они «расползутся» после запекания. Порезанные овощи выкладываем в форму, чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Делайте аккуратные ряды, располагая их параллельно или по кругу формы.

Старайтесь, чтобы овощи доставали до дна формы и максимально погружались в соус. Если соус в форме доходит только до середины овощей, это нормально. При запекании он начнет кипеть, станет более редким, поднимется, и все овощи отлично им пропитаются.
Осталось приготовить острую заправку, которая придаст пикантности и яркости вкуса нашим овощам. Я выбрала простой вариант: зубки чеснока пропустила через пресс, смешала их со 100 мл подсолнечного масла и солью. Здесь можно по вкусу добавить острый перец, петрушку, кинзу, укроп и так далее, – кто что любит. Но я не стала использовать эти ингредиенты в данном рецепте. Готовой заправкой поливаем наши овощи.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем блюдо в духовку примерно на 60 минут. Последние 10 минут можно готовить блюдо без крышки. Когда овощи станут мягкими и пропитаются соусом и заправкой, ваш Рататуй готов! Достав блюдо из духовки, дайте ему настояться минут 10-20. Рататуй вкусный в горячем виде.

Но если вы попробуете его в холодном виде, вы придете в еще больший восторг. Одним словом красивое, вкусное, а главное, полезное блюдо «Рататуй» теперь красуется и на вашем столе. И самый придирчивый критик обязательно подобреет от его нежного вкуса.

1347529432_4 (170x26, 0Kb)

Многие вебмастера активно закупаются ссылками, чтобы улучшить позиции своего ресурса в поисковиках. Но здесь очень важна правильная покупка ссылок, чтобы эффект не заставил себя ждать. Посетив сайт buzinesman.ru вы сможете узнать подробную информацию по данному вопросу.

Если вы в ближайшее время планируете отправиться в путешествие на Кипр, тогда гостиницы Кипра: отзывы экспертов и туристов будут весьма кстати. Узнать всю подробную информацию о Кипре можно на портале Тонкости туризма.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку