Полезная рыбка |
Предпочитающим здоровую пищу, конечно же, известны полезные свойства рыбы и ее незаменимое наличие в нашем рационе. Сегодня остановимся на скумбрии. Пожалуй, чаще всего на столе она встречается в копченом виде, однако в этом случае ее польза для организма уже сомнительна. Для сохранения максимального количества важных витаминов и минеральных веществ я покупаю мороженую скумбрию и запекаю ее в духовке.
Интересные факты: в весенний период жирность скумбрии меньше 4%, что делает ее приемлемой для диетического питания. Поздней осенью и зимой ее жирность достигает 30%, такая рыба содержит большое количество ценных жиров и ненасыщенных жирных кислот;
жабры у свежей скумбрии имеют коричневато-кирпичный цвет;
самые жизненно важные составляющие этой рыбы: калий, фосфор, фтор, сера, цинк, хлор, марганец, натрий, витамин В12, витамин РР.
Дополнить запеченную рыбку я люблю печеными овощами.
Интересно, что даже работу за компьютером можно сделать интересной и увлекательной. Чего стоит только один утконос, который станет вашим помощником.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |