Помидоры маринованные |
Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком. Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!
Итак, заготовка готова!
Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно))))
Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!
Конечно, сначала готовим помидоры. Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |