Приготовление гречневых котлет |
Начнем приготовление гречневых котлет с того, что сварим обычную гречневую кашу. Не забудьте предварительно промыть гречневую крупу.
Чтобы греча приобрела необычный вкус, перед варкой ее нужно слегка прокалить на сковородке, без масла, так, чтобы она слегка подрумянилась, буквально пару минут. Таким образом, можно улучшить вкусовые качества гречневой крупы.
Пока греча варится, на мелкой терке натрем картофель. Получившимся картофельным соком можно заменить предусмотренный рецептом стакан воды. Поэтому картофель не отжимаем, а кладем как есть. За счет крахмала, который содержится в картофельном соке, масса приобретет нужную нам клейкость, и котлеты не будут разваливаться при жарке.
После того, как каша готова, она должна немного остыть. Смешиваем натертый картофель с гречей, солим по вкусу. Можно вместо соли использовать приправу «Магги» или «Ароматика», тем самым вкусовые качества дополнятся присутствующими в приправе ароматными травами, что придаст блюду более изысканный вкус.
По рецепту не предусмотрен лук, но, как вариант, можно попробовать приготовить котлеты с его добавлением, это может быть сырой или слегка обжаренный лук. Аккуратно вымешиваем получившийся фарш.
Приступаем к формированию котлеток. Котлеты нужно делать небольшими, чтобы они хорошо прожарились.
Наливаем в сковороду масло и приступаем к жарке. Сначала жарим на большом огне, тем самым формируя аппетитную корочку, затем огонь уменьшаем до минимума, и томим котлеты минут пять. Точно так же обжариваем и с другой стороны. Жарим обязательно под крышкой.
Наши гречневые котлеты готовы. Их можно подавать с соусом, овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |