Свойства сока винограда |
В частности, содержащиеся в виноградном соке вещества улучшают выработку пищеварительных ферментов, регулируют работу желудка, устраняют запоры, снимают боли, избавляют от тяжести, улучшают аппетит. При спазмах в кишечнике сок стимулирует его работу: «будит» вялый кишечник, заставляет работать отделы, которые отвечают за переваривание и продвижение пищи. Пищеварение нормализуется, а самочувствие улучшается.
При малокровии очень полезно есть виноград, и многие врачи рекомендуют это делать: он повышает уровень гемоглобина в крови, так как способствует образованию эритроцитов, и уравновешивает баланс между лейкоцитами и лимфоцитами.
Влияние виноградного сока на работу эндокринной системы и обмен веществ тоже благоприятно: даже при сахарном диабете его разрешается пить, так как он не повышает уровень сахара в крови. Если пить сок регулярно, то улучшаются белковый и солевой обмен и состав мочи.
При хроническом нефрите сок винограда делает мочу более насыщенной, а в крови уменьшается количество токсинов - в результате в почках прекращается воспалительный процесс.
Можно продолжить список заболеваний, которые виноградный сок излечивает или сильно облегчает их течение. Это туберкулёз – в начальных стадиях; хронические артриты, ревматизм; неврастения; бронхиты; избыточный вес, геморрой и другие.
Если вас интересуют гусеничные экскаваторы или другая спецтехника, советую посетить сайт, на котором можно заказать интересующее вас оборудование не весьма выгодных условиях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |