Витамины, необходимые для улучшения памяти |
Первостепенными витаминами, необходимыми мозгу для улучшения запоминающих функций, являются следующие витамины:
Витамин С – улучшает память наряду с укреплением иммунитета, задерживает старение тканей. Содержится в больших количествах в сладком болгарском перце, киви, авокадо, в черной смородине, в цитрусовых, клубнике, помидорах, ананасах, такой зелени как лук, салат, петрушка и шпинат.
Витамин В1 – на память имеет непосредственное влияние. Этот витамин можно получить из грецких орехов, гороха, пшеничных отрубей, круп, макарон из твердых сортов пшеницы, яичного желтка и постного мяса.
Витамин В2 – влияющий на способность концентрировать память. Этим витамином богаты обезжиренное молоко и молочные продукты (творог, сыр, простокваша).
Витамин В12 – борется против утомляемости и способствует лучшему запоминанию. Наибольшее количество этого витамина содержится в молоке, в мясе, а конкретнее, в субпродуктах – печени, сердце, почках. Просто в мясе и в птице также присутствует витамин В12, но уже немного в меньшей степени.
Имеется он также в морской капусте и морских продуктах – крабах, рыбе (сардинах, лососевых).
Витамин Е – предотвращает ухудшение памяти. Содержится в больших количествах в орехах, семечках, зеленых листовых овощах, буром рисе, яйцах и в цельнозерновых.
Витамин К – содержится в больших количествах в брокколи, зеленых листовых овощах, а также в зеленом чае, морской капусте, кабачках.
Копии телефонов на сегодняшний день вызывают немалый интерес у пользователей. Интересно отметить, что популярные копии телефонов в магазине вполне реально купить по доступным ценам. Собственно говоря, вы и сами можете в этом убедиться.
Теперь великие люди мира откроются с новой стороны. Заходите на сайт grandisplay.ru, чтобы узнать интересную информацию о людях, которые, так или иначе повлияли на нашу историю.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |