Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:14
+ в цитатник
Ингредиенты для рецепта
-
Яйцо — две штуки
-
Сметана (самая жирная) — 2 л
-
Сода (гашенная кипятком) — 0.5 л
-
Сахар — 75 грамм
-
Печенье — 200 грамм
-
Творог — 50 грамм
-
Сироп фруктовый (дынный) — три столовых ложки
-
Мороженое (пломбир) — 200 грамм
-
Дыня — 900 грамм
-
Желатин — 20 грамм
Способ приготовления
Замочите желатин в воде, как указано у вас на упаковке.
Для основы пирога разотрите 2 желтка с сахаром до бела. Добавьте сметану, гашенную соду и перемешайте. Всыпьте перемолотое печенье и еще раз хорошо размешайте. Тесто должно быть густым.
Форму смажьте маслом и посыпьте крошками того же печенья. Выложите тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут (корж должен «схватиться» по краям, а в серединке остаться жидковатым).
Творог разотрите с дынным сиропом до однородной массы и выложите поверх коржа, немного смешав с серединой – на поверхности получается размытый рисунок . Верните в духовку еще на 10 минут.
В это время взбейте белки в крутую пену с одна столовая ложка сахара. С помощью кондитерского шприца нанести бортики из белков и немного на середину коржа. Поставьте в духовку до подрумянивания белков. Выньте из духовки и охладите.
Дыню очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими дольками и разомните вилкой в кашицу, но, чтобы оставались комочки. У меня это получилось легко, потому что дыня была очень спелая. Растопите желатин и смешайте с дыней.
Дайте немного остыть и добавьте мороженое, слегка его размешав и распределив относительно равномерно в этой дынной массе.
На охлажденный корж вылейте получившуюся массу и поставьте в холодильник до застывания. Украсьте по желанию.
На правах рекламы:
У вас есть прекрасная возможность смотреть онлайн тут реально много фильмов 2012 года абсолютно бесплатно и без регистрации.
Метки:
торт
дыня
мороженое
Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-