-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


Апельсиновая курица

Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:17 + в цитатник


 

Рецепт - Апельсиновая курица


 

Ингредиенты для рецепта Апельсиновая курица

 

  • Филе куриное (темное вкуснее, чем грудка, но это на любителя, вес привожу с костями) — два килограмма
  • Апельсин (вес со шкурками) — два килограмма
  • Чеснок (много!)
     
Способ приготовления рецепта Апельсиновая курица


Подготавлить курицу - большое филе порезать пополам поперек - так удобнее будет есть.
В большую миску на дно выжимаем несколько долек чеснока.
Берeм куски курятины и обсыпаем их пряностями - черный, красный перец, паприку, давленый мускатный орех(меньше, чем перца), орегано(душица), базилик, тимьян, эстрагон - все класть не стоит, выбирайте кому что нравится. Обсыпанные куски складываем в один слой в миску - на выжатый чеснок.
Опять выжимаем несколько долек чеснока сверху.
Продолжаем складывать курицу, перемежая чесноком. Сложили всю.
Из апельсинов выжимаем сок. Сок надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО свежевыжатый, а не из пакета, иначе на выходе получится не то, и, кроме всего прочего, будет очень сладко.
Сок вылить в миску с курицей, миску оставляем на столе на ночь, или поставить на ночь же в прохладное место - если в доме ОЧЕНЬ жарко.
Примечание - не жалейте апельсинов. Соус - одна из необходимых деталей блюда.
Второй подход к блюду.
Греем на сковородке масло. Аккуратно вынимаем курицу из миски и обжарить, чтобы мясо схватилось. Не доводить до корочки. Слегка обжаренные куски залить тем, что осталось в миске, предварительно отцедив, чтобы отделим чеснок. Дальше нужно очень внимательно следить за процессом, не пересушите курицу!
Идеальная стадия готовности - когда у курочки появилась слабая корочка, а сок упарился и загустел. Если сока вы пожалели, он может упариться бесследно.  
Готовую курицу  выложить в блюдо с бортиками, залить соусом со сковородки.  Даeм ей остыть и подаем.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку