Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:17
+ в цитатник
Ингредиенты для рецепта Апельсиновая курица
- Филе куриное (темное вкуснее, чем грудка, но это на любителя, вес привожу с костями) — два килограмма
- Апельсин (вес со шкурками) — два килограмма
- Чеснок (много!)
Способ приготовления рецепта Апельсиновая курица
Подготавлить курицу - большое филе порезать пополам поперек - так удобнее будет есть.
В большую миску на дно выжимаем несколько долек чеснока.
Берeм куски курятины и обсыпаем их пряностями - черный, красный перец, паприку, давленый мускатный орех(меньше, чем перца), орегано(душица), базилик, тимьян, эстрагон - все класть не стоит, выбирайте кому что нравится. Обсыпанные куски складываем в один слой в миску - на выжатый чеснок.
Опять выжимаем несколько долек чеснока сверху.
Продолжаем складывать курицу, перемежая чесноком. Сложили всю.
Из апельсинов выжимаем сок. Сок надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО свежевыжатый, а не из пакета, иначе на выходе получится не то, и, кроме всего прочего, будет очень сладко.
Сок вылить в миску с курицей, миску оставляем на столе на ночь, или поставить на ночь же в прохладное место - если в доме ОЧЕНЬ жарко.
Примечание - не жалейте апельсинов. Соус - одна из необходимых деталей блюда.
Второй подход к блюду.
Греем на сковородке масло. Аккуратно вынимаем курицу из миски и обжарить, чтобы мясо схватилось. Не доводить до корочки. Слегка обжаренные куски залить тем, что осталось в миске, предварительно отцедив, чтобы отделим чеснок. Дальше нужно очень внимательно следить за процессом, не пересушите курицу!
Идеальная стадия готовности - когда у курочки появилась слабая корочка, а сок упарился и загустел. Если сока вы пожалели, он может упариться бесследно.
Готовую курицу выложить в блюдо с бортиками, залить соусом со сковородки. Даeм ей остыть и подаем.
Метки:
курица
апельсины
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-