-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Классификация продуктов по показателю GI

Четверг, 26 Января 2012 г. 02:46 + в цитатник

У каждого из нас есть своя точка зрения по поводу происходящих событий в нашей стране. Сейчас у вас есть уникальная возможность письмо Путину через Интернет. Заинтересовало это предложение? Хотите отправить письмо премьеру? Тогда смело заходите на сайт!

Изначально все продукты питания были распределены на три группы: низкогликемические (GI меньше 40), среднегликемические (GI от 40 до 70) и высокогликемические (GI от 70 до 100). Правда, разбиение это относительно и в разных источниках разнится. Дело в том, что Монтиньяк за контрольный продукт принял глюкозу, в иных исследованиях им стал белый хлеб.

Классификация продуктов по показателю GI Для удобства разобьем все углеводы на «плохие» и «хорошие». Хорошие углеводы имеют низкий GI, их употребление не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, они надолго утоляют чувство голода. Это ржаной хлеб, хлеб из цельнозерновой муки или муки грубого помола, бобовые (горох, фасоль, чечевица), соя, грибы, лимоны, зелень, фруктоза, черный шоколад, свежие фрукты, молочные продукты, фруктовый сок без добавления сахара, овсяные хлопья, неочищенный рис.
К плохим углеводам относятся высокогликемические продукты, бесконтрольное употребление которых способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они быстро, но ненадолго снижают чувство голода. Это джемы, печенье, сахар, мед, мюсли, белый и серый хлеб, очищенный рис, бананы, дыня, макароны из белой муки, кукурузные хлопья и палочки. Они полезны спортсменам для быстрого восстановления сил после тяжелых физических упражнений.
Существует несколько нюансов подсчета гликемического индекса:

  • чем больше в продукте клетчатки, тем меньше его гликемический индекс;
  • гликемический индекс продукта резко возрастает после термической или механической обработки (апельсин «полезнее» апельсинового сока, сырая морковь имеет в несколько раз меньший GI, нежели вареная);
  • гликемический индекс рассчитывается после употребления 50 грамм чистых углеводов. Но в одних продуктах их содержится не более 3%, другие состоят из углеводов практически полностью.

Каждый человек наверняка задумывается о том, куда выгоднее всего инвестировать свободные финансовые средства. Интересно отметить, что сейчас возможно даже инвестирование через интернет, причем на весьма выгодных условиях.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку