Хитрости к употреблению напитков |
Первая хитрость состоит в том, чтобы подать к столу больше безалкогольных напитков, чем алкогольных. Лучше если это будет квас и несладкие соки. Таким образом, ваши гости будут пить практически «коктейли», хоть и смешиваемые уже внутри пищеварительного тракта. При этом каждый гость должен располагать фужером для алкогольных напитков и фужером для безалкогольных напитков.
Если вы планируете шумное застолье с парой десятков приглашенных, а то и больше, у каждого из которых свои вкусы и понятия о веселье – приготовьте несколько блюд с повышенным содержанием витаминов В и С, которые помогают организму бороться с алкоголем. Это хитрость №2.
Ну и третье – не экспериментируйте. Лучше купить алкогольный напиток чуть дороже и уже известной вам марки, чем сэкономить и испортить вечер.
Для хозяюшек-любительниц точности можно посоветовать видоизмененную формулу Видмарка, которая после логических умозаключений приняла следующий вид:
А = (с * m * r) / % , где:
Получается, что «нормальное» количество вина крепостью в 16% для женщины составит 230 мл, а для мужчины – 350 мл. А на среднестатистическую компанию из 20 человек такого вина понадобится примерно 5,8 литров.
Хочу сказать читателям МирСоветов, что эта формула, конечно же, не учитывает некоторые особенности. Например, количество съеденного до употребления алкоголя, скорость всасываемости отдельных видов алкогольных напитков и т.д. Но некоторую точность она все-таки вносит.
Холодными зимними вечерами так хорошо погреться у камина. Сейчас камины в беларуси можно заказать по вполне доступным ценам. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |