Капустно-творожная запеканка с сыром
|
|
Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:02
+ в цитатник
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (маленький кочан) - 800 грамм
- Творог (1 % жирности) - 400 грамм
- Кефир - 400 мл
- Мука пшеничная - 6 столовых л.
- Сода - одна чайная ложка
- Яйцо куриное (если крупные - две штуки) - три штуки
- Сыр твердый - 150 -200 г
- Чеснок - 2 -3 зуб.
- Соль
- Сахар-песок
Способ приготовления
Вот исходные продукты (кроме муки и соды). Творог думаю подойдет любой, но я использую минимальной жирности.
Капусту мелко напорезать, разомнем с солью.
Отделим белки от желтков. Творог разотрем с желтками, солью и ложкой сахара.
Добавим кефир и чайную ложку соды (гасить не надо), хорошо перемешаем. Немного подождадим, пока сода не нейтрализуется.
Добавим муку и перемешаем.
Смешаем тесто с капустой, добавим чеснок. Введем взбитые белки.
Выльем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (я не присыпала и не очень аккуратно получилось). Сверху посыплем тертым сыром. Попоставить в разогретую духовку и запечем до золотистой корочки.
Я пекла в газовой духовке, на огне ниже среднего окола часа, затем еще немного подержала в выключенной духовке.
Достаем из формы, даем немного остыть, разрезаем и кушаем. Вкуснее всего, когда она еще немного теплая, но не горячая.
Получается очень нежный вкус, вкусная сырная корочка... Даже если вы не любите творог, вам понравится, потому что он там даже не чувствуется.
Приятного аппетита!
Рекомендую посетить сайт, на котором можно найти смешные статусы на любой вкус. Уверена, что здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-