-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Блюда из лисичек

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:06 + в цитатник


Блюда из лисичек – 8 рецептов Лисички очень приятные грибы для сбора и приготовления. В них не бывает личинок и червей. Они практически не ломаются и не крошатся при транспортировке. Единственное, что необходимо перед приготовлением - хорошо промыть лисички от земли, песка и лесного сора. Хотя по отечественной классификации лисички отнесены к третьей категории съедобных грибов, в Европе и Америке они ценятся наравне с трюфелями и сморчками. Лисички так же обладают некоторыми лечебными свойствами. Благодаря содержанию естественного антигельминтика хиноманнозы, лисички служат хорошим средством борьбы против глистных инвазий. Плодовые тела лисичек богаты витаминами C, D, калием, благотворно действуют на печень, повышают иммунитет.

Лисички можно солить и мариновать, но наиболее вкусны эти грибы в жаренном и вареном виде. Для заготовки впрок лисички можно сушить и замораживать. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов несложных блюд из свежих лисичек. Свежие лисички можно заменить сушеными и замороженными.


1.Закуска из лисичек
500 г лисичек, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.
Очищенные и вымытые лисички отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Порезать грибы не слишком мелко, смешать с измельченным в кашицу чесноком и полить оливковым маслом. При необходимости досолить.


2.Суп из лисичек
500 г лисичек, 100 г шпика, 2 луковицы, 3 л воды, 1 чайная ложка муки, соль, перец, сметана.
Лисички очистить, вымыть, крупные порезать на 2-3 части. Шпик мелко нарезать, истолочь и тушить в нем в течение 10 минут мелко нарезанный лук до мягкости. Соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого залить грибы кипятком, посолить и кипятить на слабом огне 30 минут. Заправить суп мукой, разведенной в сметане, перцем.

 

Вас интересует автобус для пассажирских перевозок? Тогда советую посетить сайт, на котором можно узнать отзывы о Соболь Баргузин и цена, которая вас непременно порадует. Смело заходите на сайт!

Современная пос-система позволяет справляться сразу с несколькими задачами на максимально высоком уровне, независимо от того, где бы мы не находились. Хотите узнать более подробную информацию о возможностях пос-системы и о ее характеристиках? Заходите на сайт прямо сейчас.

Свадьба это яркое и волнующее события в жизни каждого человека. В этот день все должно быть на максимально высоком уровне. Свадьба, праздник, оформление в Нижнем Тагиле это залог успеха. Именно здесь вы можете заказать полный комплекс услуг по организации свадьбы в Нижнем Тагиле.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Martina25   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 03:06 (ссылка)
люблю грибы...спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку