Пирог "Крошечка" |
500 гр. муки, 200гр. сахара, 3 яйца, 150гр.сл. масла,1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя),1ч.л. ванильного сахара,1ч.л. лимонной цедры(я добавляла апельсиновую), сах. пудра для обсыпки и 1,5 ст. любого варенья или джема,повидла..чего угодно(желательно густого).
Муку с маслом перетереть в крошку руками. Яйца смешать с сахаром,цедрой,разрых.,ванил.Замесить тесто,разделить на 2 части,скатать каждую в шар,завернуть в плёнку и убрать в морозилку на пару часиков. Форму выстелить бумагой(я не выстилала,всё прекрасно отошло),натересть на крупной тёрке первый кусок теста,затем слой варенья (у меня было варенье тыквенное с лимончиком),и потом натереть вторую часть теста.Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут,до золотистого цвета. Я сверху ещё присыпала перед выпечкой карицей,а когда пирог остыл,то ещё сахарной пудрой обсыпала
Хотите узнать, что такое красная нитка на ноге? Смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |